最近我读了《哈利波特与魔法石》我深有感触, 这本书主要讲的是哈利波特与一个外表愚笨却内藏杀机的奇洛教授争夺魔法石的故事。
魔法石是炼金术师尼可乐梅多年的成果。这是世界上仅存的唯一一块魔法石,现在它被藏在世界上最安全的地方一一哈里的学校——霍格沃茨。魔法石可以让人长生不老,还能把任何金属变成纯金。这块魔法石被藏在一个魔镜内,只要你想拥有它却不用它做坏事,你就可以得到它。奇洛教授在霍格沃茨教黑魔法防御术。哈里的仇人著名的黑巫师伏地魔一直寄生 于奇洛教授身上。在好奇心的驱使下,哈里和他的朋友罗恩和赫敏一起冲锋陷阵过了几个致命的关卡来到魔法石前。在此之前霍格沃茨内的教师,一个个不下迷阵保护魔法石,就连一向阴险狡猾的斯内普教授也同样如此。一开始,哈里、罗恩和赫敏都曾怀疑斯内普教授,可当哈里独自走入魔法石前他才知道奇洛教授才是幕后黑手。 于是哈里和奇洛教授拼死格斗。哈里发现只要接触奇洛教授,奇洛教授就会消失。最后哈里利用这个方法再一次从伏地魔的手里逃脱了。
这本书让我懂了一些道理:贪婪就会一无所有,善良就可能得到一切, 这本书的唯一不好之处就是:在达利家时,描写的不是很生动。