《海的女儿》每个人都听过,就算一些细节忘却,但故事是一定耳熟能详的,但真正的《好的女儿》你知道吗?
听了《海的女儿》后,你觉得小人鱼是怎样的一个人,善良,为爱不惜一切?读了文章有什么感悟,要发扬真善美,爱太伟大了?不管怎样一定会说“爱”,或许你认为爱伟大,高尚,可是最本质的,所谓真正的爱是什么呢,又有谁能说得出来?
爱的本质究竟是什么?是每个人都拥有的吗?你有没有爱过任何一个爱你的人?
爱的本质是无私的,就像小人鱼那样,她那样无私的爱着王子,她可以为他付出一切:声音,安定的快乐的生活,爱她的亲人们,甚至是生命。她心甘情愿的化作了泡沫。她可以下狠手杀了王子,让自己有生的希望,可她没有这样,她牺牲了自己也要换他的幸福,她认为这样,才能安心。也许你会说她不孝,没有这样心疼自己的亲人,但这做的一切全部都是因为一个——她对王子的爱,只有爱才能让她如此勇敢啊。
并不是每个人都拥有爱,可能你经常对父母说我爱你,但是那爱是真的爱吗?是否只是索取,只有对方的付出呢?口口声声说的平平凡凡的爱并不是所谓真正的爱,而爱应该是更多的付出,更多的全心全意,更多一点是为了对方的。
其实在这个世上最爱你的从你出生开始,一定是你的父母。想到这里,你就可以设想一下如果你是那位王子,谁会像小人鱼那样舍了自己去救你呢?一定最先想到是你的父母,或是和你最亲近的人。绝对不会是你一个所谓的朋友。与朋友确实可能擦出“火花”,但是否他会像小人鱼一样无私的对你,但你的父母一定会像小人鱼那样无私的对你。爱用父母对自己来说,一定是最深刻,准确的,他们会在最危险时为你而不是自己,如果你是一位父亲或母亲,当你爱自己孩子时,一定是不想自己的,所以到那时有的人才会真正有用了爱。
说到了这里所谓真正的爱,我的感受是这样的——一定要无私。我希望我能做到,希望更多的人能有用“爱”,真心的祝福着。