今天,我选择的读本是叶圣陶爷爷的《稻草人》。一个个童话故事吸引了我们,其中《傻子》这篇文章深深吸引着我的眼球。
故事介绍了:傻子虽然很傻,但是他很有善心、有爱心和强烈的正义感。傻子虽然连银元也不认识,但是他为了把银元还给失主一直等到深更半夜。傻子虽然也很笨,但是他也懂得照顾别人。他让师兄休息,自己完成任务锯木头锯到第二天。还有一次,国王打仗因被邻国打败,非常不甘心,傻子想让国王拿他来消气,谁知歪打正着,反让国王不再打仗。
我读懂了,傻子是一个善良的人,他只知道为别人着想,自己就能得到快乐,不顾别人的讽刺和嘲笑。我们要像傻子一样,做一个有爱心、善心和有正义感的人。
如果拿我和傻子相比的话,那肯定是傻子更胜一筹。傻子有一颗善良的心,捡到钱就还给失主,如果是我的话,肯定嫌麻烦视而不见。傻子也很有爱心,他让别人休息,自己干活。换做是我,肯定干一会儿就不干了,直接推给别人干。别看傻子傻,其实他还有许多优点等着我们去学习呢!
这就是我向你们介绍的文章,从中我知道不要小看人家,总有一天,被你小看的人会做出比你要高的成就。俗话说得好:每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。傻子就是这么一个有爱心、善心和有正义感的人。