八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》是凡尔纳笔下的非常著名的一篇科幻小说。本文讲述的是英国绅士福克先生与朋友们打赌他能八十天环游地球,赌注是两万英镑。最终,福克先生克服重重困难完成了八十天环游地球这一壮举。
文章刚开始对主人公福克先生的介绍很有特点,他是一位绅士、他很富有、很神秘、慈善、沉默寡言、性格稀奇古怪、准确而有规律、知识渊博、但是多年以来,福克先生就没有离开过伦敦。另外他的仆人路路通活泼好动、是非观念强、且容易冲动、但对福克先生很忠心。这样的介绍,一下就抓住了我的心,我一直在想,主人公福克和他的仆人路路通能成功的在八十天环游地球吗?
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多,比如说地理知识,做人的道理,让你了解世界各地的民俗。福克先生一路上利用了各种各样的交通工具:轮船、火车、马车、游艇、商船、雪橇和大象。主人公累得要死,几乎没有半秒喘息时间,一路上经过了各个国家,还到过我们中国的香港。这位性情古怪的福克先生,在这次旅行中显示了他那种惊人的沉着和准确的性格。
最后,斐利亚-福克先生就是这样赢得了这一场比赛,他不仅得到了两万英镑,还赢得的大家的尊重,更得到了他自己的幸福--找到了自己的心上人。