八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》讲述了福克先生以坚定的意志,克服了无数自然和人类的障碍。终于在八十天内环游地球一周,而且还赢得了一份真正的爱情。在这个长达七十九天的旅途中发生了许多感人的故事,如福克先生不顾自己在紧张的时间里去营救一些跟自己非亲非故的人,还花费了不计其数的英镑,这种不顾自己利益而为他人想的行为使我感动。
读了这本小说我感到作者和福克先生同样都有强烈的正义感,从中他也写出了英国鸦片对中国人民的毒害,使我回忆起当时惨败的中国人民。同时对人类的未来满怀信心和热爱。福克先生八十天环游地球不光要的是英镑,更重要的是信心。正因为有了信心福克先生才能克服种种困难到达目的地。如果没有信心,不要说八十天环游地球,就是连一件普通的小事也很难办到。
《八十天环游地球》这本书使我学到了不少知识。