《骆驼祥子》读后感
这个周我继续读了《骆驼祥子》这本书。这本书讲述了骆驼祥子的故事。
纯朴善良的祥子经历了三起三落,彻底失去了对生活的信心,从此变得自暴自弃,行尸走肉
一起:祥子来到北平当车夫,他的愿望是买一辆属于自己的车,经过他的努力他终于成功了。
一落:失去车子。
二起:祥子攒钱买车
二落:祥子买车的钱被人骗走。
三起:祥子用虎妞的钱,买了一辆属于自己的车。
三落:为了给虎妞料理后事,祥子卖掉了车。
《骆驼祥子》这本书的主人公有祥子,虎妞,刘四爷。
祥子善良纯朴,他有一个愿望,就是买一辆属于自己的车。经过他的努力,他终于用自己赚来的钱买到了自己的车。但没过了多久被人抢走,他用虎妞给自己的钱买了一辆车,但幸运不会一直属于祥子,虎妞因为难产去世了,祥子不得不卖掉车子料理虎妞的丧事。从此以后纯朴善良的祥子变得吃喝嫖赌,狡猾,喜欢占便宜,变成了一个自暴自弃,行尸走肉的人
虎妞是一个有着男儿性格的人,办事利索,把人和车厂管理的井井有条,但由于有一些男儿性格,没有人敢娶她,她喜欢祥子,与祥子结婚,最终因为难产去世。