童年,童年,童年呀!
但是我想,现在和他的身世差不多的人也不在小数吧,家庭穷困,或者还有一群弟弟妹妹,长辈们不可能总关照着你,会有委屈,会有伤心,但我认为要学会理解他人,关心他人,善待他人,要有一颗感恩的心。  比起他们来,我是一个幸运的宝贝,有爸爸妈妈疼,有长辈们爱,更有好朋友陪伴,生活得很好很好,很快乐很快乐,很幸福很幸福。所以,我想我也应该要学会感恩,学会感谢爸爸妈妈为我的付出,学会感谢亲朋好友对我的关心与帮助。有了他们,有了他们的关爱,我的童年不再干白枯燥而是丰富多彩,不再难过而是快乐!
我们,不该要求亲人们,朋友们一定要时时刻刻关爱自己,我们要自立、自强,像高尔基那样在逆境中发愤图强。我们,该学会付出而不是索取!
愿我们的童年都是美好与快乐!