我的中国梦读后感
读完这本书,我心中感慨万千!
有对中华民族的伟大复兴感到的自豪;有对屈辱历史感到的痛惜;有对中华瑰宝的精美感到的赞叹;有对中华大好河山的壮美赶到的神往;有对中国科技高速发展感到的惊讶!
一、 中华文明
中华文明,是世界上最早独立起源的古代文明之一!中国自古就是礼仪之邦,许多民族精神流传至今,如爱国奉献,重礼务实,自立自强,诚实守信,尊老爱幼等。作为一名优秀的少先队员,我认真的要求自己,努力做到以上几点。
中华文明需要靠我们大家来传承!
二、壮美河山
我国地形多样,地貌独特,山河壮丽。我国有世界屋脊“青藏高原”,世界第一高峰“珠穆朗玛峰”,世界最深最长的大峡谷“雅鲁藏布大峡谷”等闻名全球的壮美景观!杭州西湖、九寨沟、布达拉宫、万里长城等景点吸引的游人更是数不胜数!
可是,在欣赏美丽风景的同时,我们也要保护好这圣洁的土地!近年来,在著名景点丢弃杂物、乱写乱刻等现象越来越普遍!在这里,我呼吁大家:美丽中国,是我们大家的,建设美丽中国,也是我们每个人的责任!它不是口号,它很简单,简单到把垃圾扔进垃圾桶,简单到不在墙上刻曾让你们引以为豪的“-x到此一游”!
三、 我的梦,中国梦
我的梦,很小,很不起眼!但是千千万万个中国人的梦,汇聚成一个中国梦,这个梦,响彻东方!
在生活中,我们都在为一个个梦想而拼搏。前不久,我们学校举办了一场主题为“我的梦,中国梦”的演讲比赛,我有幸主持。看着那一个个手握话筒的同学,我心想,他们此刻的梦想,不就是获得冠军吗?但是,他们长大后的梦想可能会不同,但一定都是从“中国梦,强国梦”这个准点出发的!
同学们,我们应该从小事做起,从身边做起,增强节约、环保、理财意识,一定能成为现实!