《格林童话》读后感
在读了《格林童话》这本书后,对我感受很深,在这本书中让我学会了很多做人做事的道理。特别是《灰姑娘》一文让我感触很深,这篇文章的主人公灰姑娘是一个坚强勇敢的小女孩。虽然她的继母和她继母的两个孩子为难她折磨她,让她睡灰堆、穿破旧的衣服,可她从没有说过一句怨言。当她寂寞孤独的时候,她就会来到榛树下,诉说自己的心事。久而久之就引来了小鸟、鸽子等成了她的好朋友。
一天,国王要给自己的儿子举办宴会,给她的儿子选择未婚妻,当灰姑娘知道后也非常的想去,可是她的继母千方百计的阻止她,刁难她。但她并没有因此气馁,而且更加坚持自己的想法。同时她也想把握好这次改变自己的机会,因此她就请求她的好朋友榛树和鸟儿帮助她,最终如愿以偿成为了王子的真正的新娘,从此也就过上了幸福的生活。
通过这个故事我明白了一个道理,就是不管我们的生活平时如何艰辛、困难,都要善待自己身边的人和事物。而当我们遇见机会的时候,还要迎任而上,坚持不懈,至到成功。