今天,我读完了《林肯传》这本书。
最早的《林肯传》是与林肯共同干过律师的威廉。H。荷恩敦写的,我看的是戴尔。卡耐基编写的。有许多人写过《林肯传》。
《林肯传》记载了美国1809年至1865年在任的第16任总统亚伯拉罕。林肯的一生。其中大部分记载了林肯的婚姻与他当上总统后做的两件最伟大的事:解放黑奴与维护美国的统一,也是这两件事使林肯名垂青史。
林肯只上过不到一年的学,而且他的老师都是一些信巫术,只知道地球是扁平的流浪者,但是林肯在不到一年的时间里培养了自己热爱知识,渴求学问的品质,这是他当上总统的一个重要因素。
林肯是一个演讲家,他演讲的内容简介凝练,寓意深刻,他在葛底斯堡演讲时,仅仅用了272个英文单词,讲了还不到3分钟,但他的演讲却和《宪法》、《独立宣言》共同被列为美国历史上的三大文献。
林肯被刺去世时刚过56岁,林肯死后,美国上下一片混乱,人们都非常悲痛,刺杀林肯的人被绞死,人们都咒骂刺杀林肯的人,可以看出林肯多么受美国人民的拥护。
林肯身上有许多优点,我要学习他,长大争取做中国的林肯!