前一段儿,听了德超的建议读了本《林肯传》。在读之前,只知道他是一位美国总统。从德超的话语中可以看出他对林肯的喜爱已经到了崇拜的地步。看了之后明白,林肯确实有这样资本。
林肯一生可以说几经波折,无论做什么事情从来没有顺利过,也许是上天的考验,也许是作者的艺术渲染,也许是……但是林肯的坚持不懈、刻苦勤学、宽容大度是不容置疑的。虽然每本传记都因为主人公的成就,或多或少的缺少一些真实性。
但是从某种角度来说,林肯的有很多值得我学习的地方。比如他的好学,比如他的勤奋,比如他的宽容大度,比如他的思维的灵敏,比如他的勇敢,比如他的仁爱……这些正是我目前最为欠缺,也是目前最为需要的。
他那种不服输,愈挫愈勇的毅力与顽强,也许就是促使他走向成功的关键所在。
林肯童年的不幸与颠簸,亲人的影响,塑造了这样一位形象伟岸的人物。与之相比,我童年的幸福,变成了不幸。我无法改变过去,但是却可以塑造未来。
从今天起做一个有良好生活习惯的人,一个阳光的人,一个有进取心的人,也许此生无法达到他的高度,也许可以。管他呢。这一刻,我明白了自己一直想要的幸福其实就是一场追寻成功的旅途……