如果你认为我们都是小孩子,哪能赚钱,能赚到什么钱?那你就错了!在你向伸手向爸爸妈妈、爷爷奶奶索要零花钱时,难道不觉得受之有愧吗?你有没有想过靠自己的双手做点什么呢?帮家里做做家务,帮邻居买买东西、溜溜狗……这样得到的“回报”用起来不也问心无愧吗?所以,自己的零花钱还是能赚到的。钱虽然能赚到,但是一花完也就没有啦!
所以,我们不仅要学会赚钱,更要学会存钱。我们可以像文中的小主人公一样,准备一个梦想清单,一个梦想存钱袋和一本成功日记。可以把你的梦想和关于梦想的一些照片放在梦想清单上。再把你赚到的钱分成十份,其中五份放到自己的银行账户里,然后剩下的四份放到梦想存钱袋里,留一份零花。成功日记更可以把你觉得成功的事情一件一件的记录下来,让自己信心满满,还可以和小伙伴们分享……