《小狗钱钱》读后感
寒假期间我读了一本名为《小狗钱钱》的书。这本书是教我们如何理财的,非常值得我们去学习和借鉴。
故事是这样的:一个叫吉娅的小女孩,她非常渴望拥有一只小狗,但房东又明令禁止养狗。于是,吉娅的爸爸妈妈买了一栋带花园的房子。吉娅十分开心,但她的爸爸妈妈却愁云满面。因为买房子的实际费用比原先计划的要高好多。一天,吉娅在门前找到一只受伤的白色拉布拉多犬,并将它的伤治疗好,给它取名叫钱钱。拉布拉多犬喜欢游泳,因此,吉娅每天都带它去一条流经全城的大河散步。钱钱不小心掉进了河里,吉娅冒着生命危险救了钱钱。钱钱为了感激吉娅,告诉了她许多理财的方法。吉娅按照钱钱的方法去做,果然存了一大笔钱,帮助自己的父母还清了债。
这本书告诉我们很多理财的方法,“梦想储钱罐”值得一试,就是把我们可买可不买的东西节省下来的钱,存起来,等到需要用时再拿出来用,不浪费,大家都来试一下这个好办法吧!
这本书讲的是有一个叫吉娅的小女孩,非常希望能有一只属于自己的小狗,一天早上她在自己家门口发现了一只受伤的白色拉布拉多猎狗,吉娅把它的伤治好后,怎么也找不到它的主人,于是这只小狗就成了吉娅家中的一员,并给它取名叫钱钱。可是有谁会想到,这只普通的小狗却是一个真正的理财家呢!而且还会说话,它和吉娅成为好朋友后教给她怎样挣钱能实现自己的愿望。吉娅从钱钱那里知道,原来所有的愿望都是可以实现的。钱钱以前的主人金先生是一位非常会理财的百万富翁。他鼓励吉娅自己挣钱,并给她帮助和勇气。
最终吉娅不仅实现了自己的愿望,成为了一个非常有钱的人;还帮助爸爸妈妈还清了贷款过上了富裕的生活。