《达尔文》读后感
"与生具有的离奇和怪异,伴随了他的童年生活。一生对科学的执着追求,是他认识到生命是那么的神奇。五年的远航生活,解开了物种进化和人类起源的秘密。学习、学习、在学习,求索、求索、再求索,是他一生唯一的事业,最大的乐趣。除此之外,其他的事情都像是枯萎的叶子,不再有生命的意义。"你们猜到这个人是谁了么?对了,他就是举世闻名的科学家、昆虫学家、生物学家--查尔斯·罗伯特·达尔文。
达尔文的童年和爱因斯坦、居里夫人、牛顿、爱迪生、诺贝尔的童年一样,都很平常,可谁能想到,他们长大后,经都成了改变世界的伟大人物呢?没准哪一天,像你我一样普通的孩子,也能成为一个了不起的人呢!我认为,只要我们肯努力,有毅力,做自己喜欢的,我们一定能行!
达尔文从小就喜欢在大树上爬上爬下,树枝常常把衣服割坏,他的房间里堆满了各种标本、石块,弄得就像一个小小博物馆。他在家里是一个与众不同的孩子,能提出许多古怪的问题,对大自然、动物有着独特的感情。他的想象力很丰富,他的实验室,经常能吸引来好奇的同学们,可是他在学校里的成绩并不理想,被看成是一个"不务正业"的学生…
我觉得达尔文很有毅力,其实他的毅力也相当于是执着。就是因为他的执着,才造就了他今天伟大的业绩。他做自己喜欢的,并且执着的去做,没有任何人能够动摇。他父亲曾经让他去学医学,以便子承父业,但他执着做自己喜欢的;他曾经也学过神学,他父亲要他当牧师,但也是执着做自己喜欢的。
我记得我小时候想学骑自行车,但自行车才买回来几天,我的"满腔热血"就没了,因为自行车连本少爷都敢摔!我一气之下就把他给摔了。但后来我心想:不行,我一定要把他学会!没想到我报着这个意念,还真把自行车给学会了!
一八八二年四月十九日的凌晨四点,达尔文停止了呼吸,享年七十三岁。一颗伟大的心脏停止了跳动,全世界都为此悲哀,都在沉痛悼念这位19世纪最伟大的科学家…