《达尔文》读后感
最近,我看了一本很精彩的绘本——《生命之树——达尔文的一生》。这本书使我更加了解达尔文和他的一生,让我感受到了达尔文对自然学的热爱和他的探索精神。
这本书通过栩栩如生的水彩画来展现达尔文精彩而又伟大的一生。达尔文于1809年2月12日在英格兰的什鲁兹伯里出生。达尔文的父亲希望他去读古典学科,于是把达尔文和他的哥哥一起送到了一所声誉良好的学校,转眼间,好几年过去了,在达尔文16岁时,父亲把他送到了爱丁堡大学学医科。但是他喜欢自然科学,所以他在两年后就离开了这所大学。达尔文的父亲又让他先去基督学院,然后才能去学自然科学。他以优异的成绩毕业了。一天,有人邀请达尔文参加“贝格尔号”的航行,和船长去美洲南部进行调查工作。家人几经考虑,同意了。在5年的航程中,达尔文在一个火山做地质调查、在巴西丛林中漫步、在南美洲调查、制作标本等。每当船只靠岸,达尔文都迫不及待地想要上岸调查研究、感受风土人情。这次航程对达尔文来说是一次美好的经历。在1836年10月2日,在环绕世界一圈后,船只回到了英国,达尔文定居伦敦,结了婚,生了孩子。之后,他把精力都集中在对进化论的研究上。最后,他成功了,他发表了《物种起源》这本书,尽管引起了一阵骚动,但最后还是平息了。达尔文于1882年4月19日去世,他辉煌的一生结束了。
达尔文一生都致力于自然科学和进化论的研究。他的一生有许多成就,他留给了后人丰富的文献,他的故事激励后人努力学习、积极实践、不断追赶目标。他善于观察、积极实践的精神让人们永远怀念!