我有时候真的是为现在这个图书市场而感到无奈,以前印刷书不发达的年代,出一本书很难很难,但也因为难,筛选出了精品,所以那个时候的书,基本能流传下来。但是现在,每天,无数的垃圾被制造。
平心而论,作者的文笔还算是网络作家里OK的。不恶心,有点古文风,是我读得下去的文笔。但这个故事,我真的挺可怜这本书的校对编辑,隔夜饭都要吐出来了吧!
故事讲的是女主因为不小心弄丢了男友的项链,被男人轰了两句,然后不开心跑去喝酒。酒后乱性和男主搞了。虽然我们知道酒醉三分醒,从理论上一个贞洁烈女酒后是绝对不会和人搞了,只会呼呼大睡。但言情小说吗。不要那么计较。
然后男主因为和女主搞了,彻底爱上女主不能自拔了。从来只以为通往男人的心经过胃,通往女人的心才经过阴道。不知道什么时候倒转过来了。
此后男主做了如下举动:
1为了亲女主,威逼女主不给她亲,就告诉女主男友自己和她搞过了。女主屈从了。
2男主带女主看自己给女主买的房子,然后又要亲女主,女主不从,男主就打电话给女主男友。女主为了堵住男主的嘴巴,吻了男主。
3女主和男友订婚了,然后男主找女主叫女主不要结婚,然后吻了女主,女主就稀奇古怪地和男主又做了?作者完全没有告诉我们为什么,只这么写道:
聂重之再度吻了她!
蒋正璇只觉得脸上发烧了一阵,脑子里像被他灌了酒,晕晕沉沉的……她好像并不讨厌这样的吻,她甚至忘记了叶大哥,忘记了她要结婚了,她忘记了一切……
我一直以为,看言情小说的女人是不要看性爱的,她们要的是都教授,因为如果要看性爱,我们会去看AV,或者是台湾辣文。我不明白作者时不时出现的前戏描写是闹哪样?你这样在纯情偶像和辣文之间转换,我们真的不知道怎么办好。而且你TM要么就辣到底,就写个开场前戏,然后打一堆的省略号,是哪能意思啊?
然后女主吗,自然是要怀孕了,怀孕了自然是要流产,然后分手。我不明白的是,女主既然明明这里是愿意的,为什么后面又要让自己流产呢。
我真的很不明白。抱着这么多不明白。我看了看页数,63页了,除去番外,要看到200页故事才结尾呢。
于是,我把这本书扔进了垃圾桶。那才是这本书真正该呆的地方!
事实上,就像我开头所说,作者文笔尚算我看得下去的。但是!一件衣服哪怕它的针脚再怎么华丽,衣服破了,还是没法穿出去。
女主是个白痴,男主是个迷奸犯(严格意义上来说确实是,不过女主没去告他而已)。人物立不住,故事更是不知道在说什么。全书一共10章节,有4章节是在写男主如何“迷奸”女主。
哎,不说了。说多了都是累,怎么会收了这本书。当初看简介,这梅子黄时雨还是著名网络文学作家呢。