《恋上一个人》读后感1000字精选
这些日子里,我总是在思考着一个问题,我不知道怎样才算爱上了一个人,我真的不明白。我总是单纯的以为,好好的去爱一个人,就可以有很好的回报,可是当我一次次为爱而伤痛时,我却发现自己已经没有勇气再去坚持什么!
不知道为了什么,我似乎就喜欢上了一个女孩,她有着长长的头发,大大的眼睛透着一股淡淡的忧愁,不是很漂亮却很清纯的脸让我为之着迷。于是就这样,不知不觉中我就喜欢上了她,直到喜欢上她以后,我却还是无法说明原因,真的好苦恼!
原本的我,总以为爱上一个人是一件很简单的事情,可直到喜欢上她后,我才明白,原来爱一个人可以是这么痛苦的一件事。我总是习惯地望着她那淡淡微笑的脸,似乎那是一种可以让我忘却痛苦的事,可是每当她望向我这边的时候,我却装做若无其事的样子望向别的地方,直到她将头撇了过去,我才敢又偷偷地朝她望去,那一种感觉似乎是自己在做一件见不得人的事一样。
回想过去的我和她,似乎没有一点拘束一样,可以在一起放肆的大笑,放肆的玩闹,可是如今的我和她似乎已经成了一对陌生人一样,我不知道这是否就是因为我喜欢上了她而已,现在的一切都变了。每当我遇见她的时候,我总是会装做没有看见她一样的从她身边走过,然后到了很远的地方却总是忍也忍不住的朝她的方向偷偷地望去,即便只是能看见
她的背影地渐渐消失在拐角处,我也还是无法控制地望去。虽然总是对自己说,那没有关系的,可是当她的背影也还是消失后,我的心却有着一种无法言语的悲伤,那种悲伤让我很不好受的。
似乎已经习惯每次从她的窗前匆匆地走过,然后偷偷地望上她一眼,再带着一份无法言语的哀伤默默地离去。