《一年顶十年》读后感
两年前,我曾在裸辞之后,被骗走了所有的积蓄,一时间如同“祥林嫂”附身,没有丝毫神采,即使再精致的妆容也掩盖不了自己颓然的样子,常常会哭着睡着,然后突然惊醒,总希望那是一场梦,但清醒之后又难过得要死。
在被骗之后,有一种很强的背叛感,几乎对所有事物有一种本能的排斥和不信任,只想缩在家里不动弹。最多就是机械性地刷着朋友圈,直到看到一句话“这世上,最能护着你的,是谁?你自己!”让我顿时如梦初醒,而说这句话的人就是剽悍一只猫。
他在2014年的时候还是一名英语老师,住在月租1200元的老房子里,经济状况很糟糕,而他用了六年的时间,成长为现在的社群商业战略专家,咨询费20万/天。
在当时我用了一整天的时间,读完了他写的所有文章,而他影响我最深的一点就是多读书。他会在书店一待就是一整天,他会通过读书写践行清单,他在最难的时候通过读书,通过一步步去行动,让自己变得逐渐强大,做出现有的成绩。
于是那个时候的我开始了一段没有任何方法、没做任何计划的读书之旅。不管是励志书,还是人物传记都会拿起来读。大多数情况下看看这本,再翻翻那本,遇见特别喜欢的地方就反复看好几遍,要不就朗诵出来,或者摘抄下来。慢慢地发现,相比那些历史人物,自己所遭遇的事情并没有多么严重,随着书越读越多就逐渐地从失业又负债累累中走了出来。
现在的我,做着自己喜欢的工作,早已经挣回了损失掉的钱财。在工作之余学习运营,并因此帮助了更多的人。
现在猫叔把自己这几年来的所有精华整理为一本书叫做《一年顶十年》,书里的方法都是猫叔亲自践行并已经取得了成绩。而他在书中最后写到财富与影响力升级的终极秘诀:甘为人梯,近我者富。
你会是那个富的人吗?