我想我需要静静地思考我的人生,我的生活。
我一如既往地渴望着有那么一个人,能够在工作上给予我指点,在生活中给予我寄托,我多么希望在我遇到困难时,在我感到失望无助时,有那么一个人能够一直陪伴在我身边,这个人不一定是我的上司,不一定是我的伴侣,不一定是我亲人,这不就是我一直渴望有个属于我的摆渡人吗?
很多时候很像女主角,对现实世界里的一切都感到不满意,感到厌烦,也想坐上列车,去往未知的地方,见未知的人。
我也这么独立,这么傲娇,即便没有高贵的气质,没有华丽的衣服,仍然觉得自己与众不同,仍然觉得自己更加高格。
对待这个世界,我充满了好奇,充满了期待。尽快女主角经历的太过凶险,太过让人恐慌,但只要心中有阳光,有希望,一切的恶魔可以伤害我们,但是不能将我们毁灭。
在命运的孤独河流中,我们可能远离亲朋好友独自走好长好长的路,我们会遇到各种让我们欣喜的事情,也会遇到各种困难挫折,落魄的时候,所以的人和事都是恶魔,都围绕着我们,攻击着我们,无情地嘲笑我们的无能为力,挑衅着我们脆弱的决心。或许有那么一刻钟,我们被这个世界吓呆了,我们停下来想要搞清楚究竟发生了什么事情,就在这个时候,无情的恶魔会肆无忌惮地加大攻击力度,如果我们没有了信念,没有了决心,或许我们会就此被恶魔吞噬,成为他们的其中一员。
放弃总是比较容易的,而坚持是件很难的事情。无数次,在困难面前,在无助面前,我都曾想过要放弃,放弃又怎样?生命还在,生活仍继续,而且不用那么累,那么伤,那么痛。为什么不可以放弃,即便变成了恶魔又如何,那不过是另外一种状态,恶魔自有恶魔的生存方式,何必那么杞人忧天?是啊,为什么还要坚持?有时候自己也想不明白。或许还有不甘心,或许还有期待,还有希望,所以即便被恶魔围攻,也奋力冲出重围,为的是能够重见天日,能够和着温柔的春风,走在漫山遍野的鲜花丛中,欣赏这人间美景,这也是件多么惬意,多么令人向往的景象啊!
既然活着,就不能白白地活着。人生下来,并非为了享福的。我们应该让自己过得精彩,让自己过得充实。如果二十多岁的年纪过着六十多岁过的生活,有什么意义呢?世界那么大,那么精彩,我们竟如井底之蛙般蜷缩在安全屋里,只要不离开,就不会受伤害,可是我们都不甘心一辈子躲在安全屋里不出来,即便外面布满了恶魔,我们仍然尝试着探出头去看看这个未知的世界以及未知的惊险。始终不甘心一直躲着,这不是女主角的做法,也不是我的做法,不是大多数人的做法。
去往未知的世界,带着好奇,带着活下去,走出去的决心,历经艰险,冲出重围,即便被恶魔围攻,即便遍体鳞伤,只因不甘心留在这个混沌黑暗的世界,哪怕双脚无力,哪怕垂死挣扎,只要还有一口气,只要还能够挪动,就不会停止。