吴姐姐讲历史故事读后感】
今天,我读完了《吴姐姐讲历史故事》的书,里面聪明孝顺有义气的孔融。有一篇关于华佗的故事,我深受感触。
华佗是三国时期的人物,他从小苦练医书,认真研究完并创造发明,自己配成“麻沸散”,用来给病人做手术。对诊治外科手术很擅长,被称为医学的“鼻祖”。
华佗的针灸技术了得,对需要的病人只需要两、三针,病就会痊愈。我爷爷上次得病去中医院,那里的院长简单的几句,就开始用20CM左右的细针,对着爷爷的头顶、脸颊部位扎。他拿着针猛地一下就进去了,一点都不疼患者,其中有三根针都扎折了,看的我都想替爷爷疼,两眼流泪。就这“破”技术还挂着“华佗在世”的锦旗,真是悲哀。
华佗用不同离奇的方法医治不同的病,用蒜和醋治疗寄生虫,用人倒挂治疗头晕,用激将法治疗重病。
后受曹操重用,要他为自己专门治疗,可是华佗不忍看到劳动人民受痛苦,脱离他,被他所杀。