“显然她认出了我。认出了那个在噩梦中没能杀死的我。”“哇”是不是听了这一句你就觉得很诡异呀!那我就简单的介绍一下这本诡异的小说吧!
这本小说一共有三个中篇。第一篇是《九命灵猫》主要讲了一个老女巫要把“我”吃了,但是,在最后,“我”亲眼目睹着老女巫的死亡,但没有想到的是,老女巫居然附在了“我”表弟的身上。《三条魔龙》主要写了魔界之子鸟鸟的身边总是有伪装着的三条魔龙,而这三条魔龙却是他最亲近的人。《湖怪》主要写了尼斯湖怪和“我”成了死党以后,让“我”绝对没有想到的是,他用唇读术把“我”从死神手里救了出来。
通过这三个小故事,我发现讲的都是少女或少男所遭遇的魔幻经历。而我也被文章中曲折的情节所深深打动,我想穿着那条美丽的连衣裙,来和那老女巫抗争。我想坐上通往魔界的末班车,来救出我的妈妈。我也想和尼斯湖怪一起用唇读术来对抗湖怪。从中,我明白了凭借自己的勇敢和机智,就能够战胜敌人,哪怕它是个邪恶的妖巫,凶恶的魔龙,还是一个泛着淤泥恶臭的湖怪。
这就像人生,在人生的道路上总是会有崎岖和坎坷的,但只要你不屈服,就一定可以战胜的。