哈利波特与魔法石读后感
我读了《哈利波特与 魔 法石》后,心情久久不能平息,仿佛自己已经进入了奇妙无穷的魔法世界,只要挥挥魔杖,就能发生不可思议的事情…
这本书的大意是:哈利波特在姨夫姨妈家饱受欺凌,在他十一岁生日那年,一封邀请信请他到霍格沃茨魔法学校去学习。再学校里,哈利不仅交了很多朋友,学会了空中飞行,还发现了 魔法石。原来,这块魔法石与哈利的命运息息相关…
这本书不仅情节引人入胜,而且人物描写惟妙惟肖。在书的高潮部分,哈利立即将成功获取魔法石时,他突然昏了过去,我的心一下子揪了起来。当他又出现在学校医院里后,我的心才像一块大石头一样放了下来。
哈利那勇敢、坚强,遇到困难不屈服的品质令我十分钦佩。我想,有千千万万的青少年都和我一样。想想自己平时在生活和学习上遇到一点点困难就畏难却步,总习惯躲在爸爸妈妈温暖的怀里。比起哈利,我真是无地自容。虽然在家,他受德思礼夫妇的打骂,被比他强几倍的表哥欺负;在学校,被不喜欢他总想让他出丑的斯内普教授刁难,被可怕、恐怖的伏地魔追逐 —— 但他仍然鼓起勇气,勇敢地面对一切。 我们的道路不是平坦的,是有起伏、坑坑洼洼的,但我们不能向困难低头,要向哈利 —— 波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!
如果有可能,我也真想到霍格沃茨魔法学校去,和罗恩一起打魁地奇球,和赫敏一起制作魔药,和哈利波特一起去战胜邪恶的伏地魔!