哈利波特与魔法石读后感
读完《哈利波特与魔法石》我深受震撼!文中主要讲了哈里波特的父母为了保护哈利而死后,伏地魔在哈利的额头上留了一条闪电形的伤疤,因为哈利被伏地魔攻击却没死,而让他成为了霍格沃茨魔法学院的”明星“。在他十一岁生日之前哈利波特在姨父家饱受欺凌,然而在十一岁生日那年,善良的巨人海格来了,他把一切都告诉了哈利波特,哈利离开姨父家进入了魔法学院。
在学院中哈利结识了好朋友赫敏。罗恩,也与马尔福成了死对头。在哈利的成长过程中,他得到了一把飞天扫帚。一件隐身衣还发现了一块魔法石,最终哈利凭借自己的机智。勇敢打败了伏地魔成了霍格沃茨的英雄。
其实哈利能成功打败伏地魔也有他人的帮助,如果没有罗恩和赫敏的不畏牺牲他怎能打败伏地魔?如果没有母亲哈利怎能在伏地魔的手中存活?这也是母爱的力量!如果没有斯内普教授哈利早从光轮2000型号的飞天扫帚上掉下来了。这一切的一切都因为有了他人的帮助和哈利面对困难永不服输与伏地魔奋战到底的精神!
在生活中,每个人都会遇到或大或小的困难,而在困难面前你选择坚持还是屈服呢?一个人在生活中定会需要他人的帮助,然而要他人帮助你你就要先学会善待他人!所以人与人之间要和睦相处,面对困难和恶势力要团结一致。奋勇向前!世上没有创不过的关卡,没有克服不了的困难!只有团结一致,整个社会才会更加美好!
哈利波特与魔法石读后感 褚博文
魔法之旅在此展开。
哈利是一个不平凡的男孩,因为他是中了阿瓦达索命咒后唯一存活的男孩,只在额头上留下了一道闪电形状的疤,这就好比一个人被枪击中太阳穴还可以活蹦乱跳差不多。而且,哈利那时还是个婴儿,而向他发咒的是一个邪恶的黑巫师——伏地魔,他却被索命咒反弹后击中了,消失了。霍格沃茨魔法学校的校长邓布利多教授把哈利·波特抱到他姨父家——一个视巫师为大敌的家庭。但魔法界没有一个人不知道哈利·波特,只因他,那个连名字都不能提的神秘人才消失。
我比较喜欢这本书,因为这是第一部,是哈利上一年级时的故事。罗琳花了很多篇幅描绘这个魔法世界,这个神奇的世界令我惊奇。不懂魔法的麻瓜、魁地奇,对了,哈利是个找球手,和他爸爸一样。
这本故事让我看到了友谊。哈利·波特、罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰,这三个人是好朋友,他们一步步地揭开了魔法石的神秘面纱——一个隐藏在霍格沃茨的秘密,伏地魔的愿望。
他们的黑魔法防御术老师奇洛被伏地魔附了身,伏地魔想得到魔法石来炼长生不老药,以便东山再起。哈利为了阻止他,和两个朋友穿越了各个老师为保护魔法石所设的重重关卡,最终战胜了伏地魔。
这就是团结。每个人都有所长,罗恩巫师棋下得好,过了麦格教授这关;哈利飞天扫帚骑得最好,过了弗立维教授这关;而赫敏的头脑是顶尖的,过了斯内普教授这关。少了谁都不行,少了谁都过不了。
哈利战胜伏地魔= 战胜困难的勇气+ 朋友间的团结,你做到了吗?