《窗边的小豆豆》读后感
今天,我读了《窗边的小豆豆》这本书。这本书非常好看,这本书的主人公叫小豆豆,小豆豆是一个一年级的小学生,她也是一个天真、可爱、善良的小女孩。她有一只牧羊犬,叫洛基,是茶色的。小豆豆在一所叫巴学园的学校上学。她和这所学校的校长小林先生,还有同学们一起度过了一个快乐的童年。
她有一个好朋友叫泰明,他得了小儿麻痹症,是他第一个告诉小豆豆美国有一个叫电视机的东西,可惜最后他死了。小豆豆第一次捡到钱的时候,把钱藏在一个地方,第二天却不见了,小豆豆觉得很奇怪。
还有一次,小豆豆和洛基玩狼游戏的时候,洛基不小心把小豆豆的耳朵咬伤了,爸爸妈妈要打洛基,小豆豆却保护它,小豆豆好了之后,它们更亲密了。
《窗边的小豆豆》是一本很好的书。