汤姆叔叔的小屋读后感
“汤姆叔叔是个勇敢、正义的人,而雷格里却是个大坏蛋!”当我读完《汤姆叔叔的小屋》这本书后,便情不自禁地自言自语。
这本书的主要内容是:汤姆叔叔被卖到雷格里家中当奴隶,虽然雷格里对汤姆那样残忍,那样无情,但是汤姆依然忠诚地对待他的主人。雷格里多次暴打汤姆,使他一个月不能下床。尽管汤姆有一颗勇敢、正义的心,可还是斗不过心狠手辣的雷格里,最后悲惨致死。读到这里,我内心感到一阵愧疚……
记得那是我六岁的时候,我缠着爸爸,让他教我溜旱冰,爸爸无可奈何,只好答应了。谁知,我刚穿上滑冰鞋就重重地摔倒在地,我不但没哭,而且还勇敢地站起来。爸爸夸我真勇敢,我心里很高兴。爸爸扶着我一步一步向前走,我觉得很有趣。爸爸看我已经快要学会了,便把手松开,我又重重地摔倒在地,而且腿上还流血了。我再也忍不住了,“哇”地一声大哭起来……唉,真丢人!比起汤姆叔叔,我那点儿小伤算什么,还值得一哭。
现在后悔也没有用,我应该吸取教训,做一个勇敢的人,遇到困难或挫折,我再也不哭了,而是勇敢地去面对。
读了《汤姆叔叔的小屋》我明白了:生活除了赐予我们阳光,也让我们经历风雨。只要拥有一颗勇敢、正义的心,就会活出风采!
《汤姆叔叔的小屋》是美国斯托夫人写的一本书。
《汤姆叔叔的小屋》写的是一个名叫汤姆的黑奴,他忠心耿耿、诚实能干、热心善良,很受主人一家人的喜爱,小主人还称呼他“汤姆叔叔”。但悲惨的命运还是降临到汤姆叔叔头上——他因放弃了逃跑的机会而被心狠手辣的新主人用鞭子活活打死。而同为奴隶的艾莉查和她的丈夫乔治·哈里斯却勇于抗争,最后他们一家逃到了加拿大,获得了自由。
书中还塑造了蔡叆善良黑人保姆、调皮可爱的黑人小孩、心狠手辣的农场主、虔诚的___……
读过了这本书之后,真想把打死汤姆叔叔的那个黑心的庄园主给千刀万剐,让汤姆叔叔获得重生。不过,作为那所谓的征服者和狠心的主人,那个强势民族终于对广阔的非洲上的人民发了善心;人们已经意识到,对一切国家而言,保护弱小比欺凌弱小高尚得多。感谢上帝,奴隶贸易终于在这个世界上消失得无影无踪了!
前几天,我看完了《汤姆叔叔的小屋》这本书,使我深受感动。
它是由美国作 家斯托夫人写的。之所以令我感动,那是因为它非常真实地描述了当时美国旧社会黑奴的悲惨生活,在多重压迫下的黑奴生活,让我感触很深。
故事里的主人公汤姆叔叔无论身处何处,无论在什么情况下都乐于助人,噩运并未打倒他,他依然乐观。除此之外,他还有许多优点,比如:他善良、忠诚、能干、精明等,还任劳任怨地帮助谢尔比先生管理庄园。
还有伊丽莎,她为了自己的儿子哈里不被谢尔比先生卖掉,就无奈地连夜逃走。她为了自己的儿子,不惜选择一条既遥远又艰辛的道路,每天都要担惊受怕,并且还要逃避一路上奴隶主的疯狂追捕,十分辛苦。伊丽莎伟大的母爱和坚定的信念令我感动万分。
汤姆叔叔的好朋友吉琳,她天生就拥有着天使一般的脸庞和纯洁的心灵,能够不分彼此地平等地对待每一个人,无论是白人、黑人、好人,还是坏人。一旦他们需要帮助,她就会用尽自己的所能去帮助他们。
看了这本书后,我从汤姆叔叔的身上看到了善良、能干和精明,从吉琳身上学到了平等待人的美好品质,同样的,我也看到了世界上的假丑恶,对美国历史也有了更深的了解。
原来这个星球上并非到处是阳光一片,还有许许多多的阴暗面。可喜的是,在这些阴暗面下,依然生活着一群意志坚定的人。