一个叫凡卡的孩子给别人做学徒,吃不饱、穿不暖、睡不好,在给老板孩子晃摇篮睡着被打,收拾鱼拿错位置被打,同伙儿捉弄他被打。
他写信给爷爷,请求爷爷接他回去,与其在大城市还不如回农村去,他在信中说:"爷爷,快来接我吧!不然,我就快要被打死了……
读了这篇文章,我心里很不是滋味,像我们现在的孩子过着衣食无忧,丰富多彩的生活,不但能在舒适的教室里学习,而且还能够根据自己的爱好,参加各种各样的课外培训班,可以说,我们现在的生活就是凡卡的一种幻想,可是我们呢?
通过对比,我才深深的感受到今天的生活环境和学习环境是那么的好,我们一定要珍惜呀!