皮皮鲁传读后感
《皮皮鲁传》是著名作家郑渊洁的作品,里面塑造了一个叫皮皮鲁的男孩形象,我特别喜欢他。
其中最让我感兴趣的故事就是《红塔乐园》。皮皮鲁将自己和他的同学都变小了,一直在玩玩具。我想:要是我也是皮皮鲁的同学那该多好啊!我就可以和皮皮鲁一起去冒险,一起去探索,多么刺激,多么有趣啊!可惜我现在是生活在现实中,小说中的情节只能是想象的。
《幻影号》里的情节也让我非常兴奋。皮皮鲁驾驶者幻影号,闯南走北,无所不能,还勇敢地将抢银行的恐怖子捉住,将贪污的市长抓住,在海湾战争中还救了一个无辜的小女孩。要是我也能驾驶一架类似的幻影号,那该有多爽啊!幻影号无所不能,我一定要将世界上所有的坏蛋全部消除掉,如果有谁要发动战争,幻影号就能估算出来,我就会义无反顾地阻止战争的发生,让世界永远和平。
皮皮鲁这本书充满了想象力,相信每个人都会喜欢的,皮皮鲁,我真想和你做朋友。