皮皮鲁传读后感
我是一个爱读书的人,今年寒假,我看了皮皮鲁系列丛书,他是作家郑渊洁笔下的活灵活现的活泼、调皮但又惹人喜爱的一个小男孩。他还有一个十分可爱的、比她小一岁的妹妹,叫做鲁西西,但是,在皮皮鲁这个“调皮鬼”的传染下,也变得十分的淘气。在他们身边,发生了许许多多的神奇的、有意思的事情。
我每每看完一本《皮皮鲁传》,就欣喜万分,仿佛自己也跟着一起经历了一场奇异的旅行……当我看完了的时候,我开始了无限的遐想:假如我能去309暗室游一游该多好!假如我也能够和老师一起来一次“恐怖易位”该多好!假如我们教室也来一个隐形人该多好!假如我能结识舒克贝塔这两个忠诚的朋友该多好!假如我也能和病菌老大、罐头小人一起交朋友该多好!假如我也能拥有一辆活车该多好!假如……
在看到《红头发音乐城》时,我的泪水夺眶而出,虽知道这是故事,并不是事实,可眼泪却止不住地往外流。但慢慢地看下去时,我又露出了欣慰的笑容。那时,我不禁感叹道:这就是文字的力量!
虽然这是小说,但我觉得,《皮皮鲁传》这一套系列丛书并不亚于那些作文书。这些书能够丰富我们的想象力,并且,从一些稀奇古怪的、搞笑的故事中让我们明白一点点道理。尽管只有一点点,但是,如果每一个小故事中都隐藏着、包含着一点点小道理的话,那么,积少成多,也会给你在人生的道路上有所启发、作用。
今年寒假,我虽然只读了这么一套系列丛书,但是,却令我受益匪浅。