皮皮鲁传读后感
我第一次看关于皮皮鲁的书是三年前的暑假,其实我家早就有皮皮鲁的书了,可没有引起我的注意,因为老师要求我们在暑假必须读完一本书,我才从中挑出一本《皮皮鲁传》拿出来勉强翻翻看,谁知道,这一看 ,我竟深深的被它吸引住了。
《皮皮鲁传》的第一页印着这么几个字“只给男孩子看的童话”,我非常纳闷,为什么这本书单单只给男生看呢?我怀着好奇心,一页一页地看了起来。书里描写了一个名叫皮皮鲁的孩子,他十分调皮,骑着“二踢脚”飞上了天空,由于他拨快了“地球之钟”,使得地球上的一切都变的十分异常。勤劳的人整天睡觉;体育场里进行着嗑瓜子、眨眼睛比赛;势力国的公民都是三只眼睛;一二三四五总统染上了开会上瘾症……皮皮鲁在知道自己闯下大祸之后,十分后悔,所以发誓一定要将世界变回来。经历了千辛万苦,皮皮鲁终于把“地球之钟”调回来了。
其实,我认为这本书不但男生要看,女生也应该去看。因为皮皮鲁宁愿被铐着,也不承认狗叫是好歌,这种精神不正是女生缺少的吗?