《皮皮鲁传》读后感
空暇时间,我读了《皮皮鲁传》。我特别喜欢读书,因为每次读书我都能从书中学到许多的知识,懂得很多的道理。
《皮皮鲁传》分几大部分,第一部分《皮皮鲁传》。文中讲的是皮皮鲁坐二踢脚飞上了天,从一朵云朵上拨快了“地球之钟”,当他再一次回到地球的时候,发现地球上的一切都在沉睡。第二天,人们都在梦游,皮皮鲁这才知道自己闯了大祸,后来,皮皮鲁为了弥补自己的错误,他历经磨难,再一次坐上二踢脚飞上了天,把“地球之钟”复原,这才让地球上的一切恢复了原样,人们又按部就班的生活和工作。通过这一部分,让我知道了做人不可以逞能,逞能的后果不光害了自己,还伤害了别人。比如说皮皮鲁,不光害了自己,还伤害了整个地球人。
第二部分《红塔乐园》,文中讲的是皮皮鲁和他的一些同学来到了苏宇家,他看到可以把人变大变小的“神奇喷雾剂”,决定搞一次探索,第二天,大家都拿来了“探索工具”,有积木、橡皮泥……于是,他们把自己都喷上“缩小药水”,转眼之间,他们都变得和火柴棍一样大,他们在自己的世界里进行一次又一次的探索,在探索中,他们经历了很多的磨难,但最终,经过他们的努力困难都被一一克服了,经历磨难的同时,他们也不忘快乐,他们搞过一些恶作剧,整得别人苦笑不得。从这部分的内容里让我学会了做人要有探索和乐观精神。
除了这两部分,还有《幻影号》、《闪电!闪电!》……
我特别喜欢读书,因为每次读书我都能从书中学到许多的知识,懂得很多的道理。
它就是郑渊洁叔叔写的《皮皮鲁传》。
我喜欢那充满想象力的故事,比如红塔乐园,它描述了放学后皮皮鲁、苏宇等几个小伙伴踢球,在马路上踢球的 他们 被交警发现后只好到少年宫去玩。在去少年宫的路上,皮皮鲁和伙伴们说起了乡下的事情,长这么大从没离开过城市的小伙伴们眼睛都直了,十分羡慕皮皮鲁。不知不觉地他们到了少年宫,一位老大爷却不让他们进去,于是他们只好去苏宇家玩,在这里皮皮鲁发现了一个神奇喷雾器,上面写着:“使用红喷头喷射,能将任何东西变小。用蓝喷头喷射,能恢复本来面目。黄色是固定,请不要轻易使用。”后来,每个人的妈妈都得知了这个秘密,接着皮皮鲁妈妈用黄色喷头对着他们喷了一下……你们能猜到发生了什么吗?
这是我读的书,你们呢?