故事说的是,有一次过春节,爸爸给皮皮鲁买了许多鞭炮和花炮。皮皮鲁把二踢脚里面的火药倒在竹竿里,于是,他就坐着二踢脚上了天。皮皮鲁在云彩里,他看见皮球房子里有一座巨钟,他很好奇,于是,把地球之钟拨快了两圈,等他回到地球上发现整个地球上的人都睡着!动物园的动物们都出来梦游了,而且还当上了大官。动物们听不懂人的声音,只觉得动物们的声音好听。动物们还故意使坏,把馒头掺上辣椒面,让那些坐在大厅里的人吃,把他们嗓子辣坏,唱得歌就不好听了……他发现地球上全乱了,什么稀奇古怪的事都有。皮皮鲁知道自己犯下了大错,于是,他积极寻找办法,历经千辛万苦,终于把地球之钟重新拨了回来,地球才恢复了正常。
我要向皮皮鲁学习,虽然他很顽皮,但他敢做敢当,做错事情会想办法改正。在今后的学习和生活中,我也要向皮皮鲁那样,如果自己做错了事情,就要勇敢的去面对,不能逃避,而且还要想办法改正,做一个知错能改的好孩子。