《皮皮鲁传》读后感
《皮皮鲁传》中的皮皮鲁是作家郑渊洁造出来的一个人物,他是个大胆、顽皮、聪明、机智的小男孩。故事中的人物栩栩如生,故事情节曲折生动,充满了神奇的色彩,我在暑假看时,有让我笑的前仰后合的,也有让我的心提到嗓子眼,有时我还情不自禁的流下眼泪。
皮皮鲁的大胆表现在有次他拿了1个竹竿,把”二踢脚“里的火药小心翼翼的倒出来,再引出一根火药线。他使用火柴把火药线点着,双手抱着竹竿,嘴里大声喊着:”10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,起飞。他像利箭一样冲上云霄,皮皮鲁误入三眼国,被三眼警察抓住。
皮皮鲁,你面对危险,不慌张,你面对困难不退缩,我对你五体投地。这本书告诉我:有梦想就应该去做,不论多大,不论多困难,一定要像皮皮鲁那样不退缩,勇敢面对!