《皮皮鲁传》读后感
今天我很兴奋,因为妈妈给我了我期望已久的《皮皮鲁传》,我拿着新书爱不释手,我被舒克的故事深深的打动了。多么伟大的小老鼠舒克呀!当它第一次和妈妈出来找吃的,被鹦鹉说它是小偷,它觉得自己被鹦鹉误会了,可是妈妈却不放在心里,还对舒克,还对舒克说我们老鼠祖祖辈辈都是这样生活的,于是小老鼠舒克伪装成飞行员,决定靠自己的劳动来换取食物。
在我们的现实生活中,却有许多像舒克的祖辈一样不劳而获,记得有一次,我去上学时,看到一位小偷正贼眉鼠眼,一只手放到一位阿姨的包里拿东西。我看到这种行为,为他们感到无耻。
我觉得他们应该像小老鼠舒克那样自己动手,丰衣足食。