《皮皮鲁传》读后感
我读过的童话故事有许多,但最有趣的还要数《皮皮鲁传》了。听说这本书是郑渊洁专门为男孩写的,我就更加想看了。一放暑假,就吵着让妈妈从当当网上买了这本书,我被这个童话故事深深地吸引了。
皮皮鲁便是这个故事的主人公,他最喜欢放鞭炮,喜欢吓唬女孩子。有一天,他为了逞能,把许多“二踢脚”的火药都装进了一根竹竿,点燃,“轰”的一声,皮皮鲁便飞上了天空,进入了一座房子,房子里面有一座大钟。他觉得很好玩,就把地球之钟拨快了两圈,于是麻烦就来了。人们的行为开始变得稀奇古怪,动物园里的动物都跑出来做了高官……一切都乱了,人们被转晕了,醒不过来,只好在梦中生活。皮皮鲁后悔极了,他下定决心要再做一个“二踢脚”飞上天空,把地球之钟拨回来。经过努力,皮皮鲁终于找到了许多鞭炮,把小卧车变成了飞机,飞进了云彩,拨回了世界之钟。从此,地球正常运转了,人们从梦中醒来,一切又恢复了正常。
皮皮鲁虽然很顽皮,但他敢作敢当,犯了错误知道要及时改正,而不是推卸和逃避。我要向他学习,做一个勇敢、知错就改的好孩子。