《灰姑娘》读后感
扮演灰姑娘的演员也是够拼的了,电影里面的水晶鞋其实在现实里面是没有人能够穿上这双鞋的,只有在特写镜头里才会出现。在拍摄的时候莉莉?詹姆斯穿的是形状相同的皮鞋,之后再用特效做成了水晶鞋的样子。
电影当中还是有些许的改的,南方周末在这部电影上映之前就采访了影片的导演肯尼思?布拉纳说,他改动了原有的故事,让受了委屈的灰姑娘从家里跑出来,骑着马跑到了林子里,救了一头正在被王子和随从追猎的鹿,也与王子邂逅。她不知道他是王子,但是两个人对上了眼,生了情。
王子为了再见上她,才通告全国的年轻女子到城堡参加宫廷舞会。灰姑娘也就不再是等待王子的拯救了,她向后妈去争取参加舞会,为的只是要见到在城堡里面工作的意中人,扮演王子的理查德?麦登最为人知的角色是在美剧《权利的游戏》当中扮演的东陵城少狼主罗柏?史塔克。这个角色在第三季当中已经死去了,他说王子骑着马到来,改变了你的命运。这不再是我们今天想要传达的信息,因为这种事离我们已经太远了。
所以,我们还是应该认清形势,不要被这种虚拟的东西将现实的社会过于理想化。