《爱心树》读后感
今天作文课上,我有幸读到了《爱心树》这本书,他是美国天才作家谢尔﹒希尔弗斯坦的得意之作。读完后,我的心被深深感动了。
这是一个温馨又略带哀伤的一个故事。苹果树非常爱这个男孩,这个男孩也很爱苹果树,他们两个一起度过了一个快乐的时光。男孩慢慢地长大了,却变得非常自私,他向苹果树索取东西,使自己快乐。以此满足自己的愿望。他向苹果树要钱,苹果树给他苹果,让他去换钱;他想有幢房子,苹果树让它把树枝砍去盖房子,又给他树干让他做船;它只剩下树桩时,又让他坐下来休息。苹果树为了他,把一切都给了他,让他感到快乐。这怎么不让我感动呢?
读了这本书之后,我想了很多,觉得小男孩与苹果树之间的故事,不就是孩子与父母的化身吗?我不由得想到了我的妈妈,她为了我的成长,无私奉献着。记得有一次,爸爸回来了,因为被子太小,所以妈妈为了让我暖和,却自己盖的特别少。像这样的事还有许多,如果一一列举出来,恐怕三天三夜也说不完。而我们呢?有的时候却不听话,惹父母生气。有一次,我正在看动画片,妈妈叫我吃饭,我没有去,过了一会儿,妈妈端着饭来了,一下子把电视给关了,我却对妈妈大吼:“凭什么给我关了。”唉!现在想一想,真是不应该啊!
这本书,真是让我明白了许多道理,我也希望大家多去看看这本书,细细去品味这本书。