《爱心树》读后感
今天,老师给我们讲了《爱心树》这本书,我们听完后,许多同学都禁不住地流下了激动的眼泪。
这本书讲的是:一棵大树和一个小男孩,他们每天在一起玩耍,有时小男孩玩累了就在树下睡觉。随着时光流逝,这个小男孩渐渐地长大了,他很长时间都不来看大树了,大树很孤寂。有一天那个小男孩来了,他说他需要钱买些小东西,大树就让他把树的苹果卖掉换钱,小男孩把苹果带走了,大树很快活。过了些时候,男孩又来了,他向大树要房子,大树让他把自己的树枝砍掉。又过了很长时间,男孩又来了,这次他向大树要一条船去旅行,大树把自己的树干给了他。最后,男孩老了,大树就让他坐在自己的身上休息。大树为了这个小男孩付出了一切。
这就是老师给我们讲的《爱心树》,非常令人感动。文中的大树总是无私地奉献着,小男孩不停地索取着。我感觉自己就是那个小男孩,妈妈就是那棵大树。
妈妈非常辛苦,爸爸在四川上班,家里的事情都是妈妈操心。经常是我睡着了,妈妈还在洗我当天换下的衣服。记得有一次,我已经进入了梦乡,中间起来上厕所的时候,发现妈妈正蹲在厕所聚精会神地洗着我的脏衣服,两只手不停地搓着,非常认真……
我想:我以后不能象小男孩那样自私,只顾自己,不管别人。我要帮妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈的负担。