《草房子》读后感
《草房子》是一本纯美小说。里面有活泼害羞的桑桑,美丽聪明的纸月,勇敢自信的秃鹤······《草房子》让我明白了友谊之美,亲情之美,师生之美······
再度《草房子》时,我时而欢笑,时而抽泣。那一章章篇目,诉说着一个个真情的故事。那座草房子,经历着风吹雨打,春夏秋冬。整本书中,最令我感动的,不是纸月的经历,不是细马的毅力,也不是桑乔的校园······而是他们所给予桑桑的那些美好的回忆。那些回忆让桑桑终身难忘,也让我终身难忘。《草房子》这本书会让我很难忘记,不仅仅只因为它的内容。
当我看完这本书后,心中的心情无比兴奋,但我还是让那个小小的疑问付出了水面。那就是:为什么《草房子》中的每一篇文章过后,后面的那篇文章跟前面的这篇文章没有一点相似之处?
虽然我是第一次读这样的小说,可是,我却不感到一点儿意外也许就是因为这个奇怪的疑问,而让它变得生动。《草房子》是一篇美丽的小说,希望我们的世界也像它一样美! 美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。