《绿山墙的安妮》读后感
这段时间,我读了《绿山墙的安妮》这本书,并从中获得许多的感悟,心中的想法与大家分享一下吧!
先说说书中的人物:安妮是个活泼开朗,充满想象力的小姑娘,她是从来不会再同一个地方摔倒的人,并且爱憎分明;愿意找一个比自己学习好的人作为竞争对手,并且努力超越他。这几点是我做不到的,所以我要学习她的优点,在学习上、生活中把她的优点当做一面镜子,好取长补短。
马修是一个比较神秘的人(书中对于他的描写并不多),比较向着安妮,但他不善于与人交往,他给安妮买灯笼袖衣服时,废话连篇也没能说到正题上,浪费了大量的时间。
玛丽拉也十分喜欢安妮,但她不像马修那样直接,一直到马修逝世后,她才对安妮说了实话。她非常勤劳,什么家务都会干。但由于长时间操劳,以致后来眼睛出了问题。这一点也是我最感动的地方。安妮放弃了梦想的大学,留在绿山墙陪伴玛丽拉。
安妮有一颗感恩的心,她懂得感激,我要学习她感恩的优点。