《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》第二章,这一章讲了小女孩来的第二天,玛莉娜带着她去找史宾塞太太,试图弄清楚在领养的过程中发生的误会。在路上玛莉娜得知了安妮的身世和之前的经历,(她三个月的时候,父母因为同样的病相继离开她,她先后被两家收养,她在被收养的家庭里生活的并不好,但他依然保持乐观,依然对收养她的家庭毫无怨言,依然保持着对生活的幻想与希望,这是值得我们学习的)。她产生了无限的同情,之后,错误的原因找到了,是传口信的人把男孩说成了女孩,史宾塞太太也想到了解决这个错误的办法,就是把安妮交给彼得太太,彼得太太家里有孩子需要人照看,而安妮正好有照看孩子的经验,当玛莉娜得知要让安妮去彼得太太家里的时候,(她很了解彼得太太的性格,她是一个尖酸刻薄之人,如果让安妮去彼得太太家里的话,那安妮以后的日子将会很苦)。于是玛丽娜当机立断的做了一个决定,把安妮带回去。
当玛莉娜回到家中,把自己的决定告诉马修,马修呈现出难得一见的兴奋表情,因为这种善良,马修才显得如此可爱,玛莉娜的性格是外冷内热,她习惯于克制自己的情感,但是她的心的是善良的。