《绿山墙的安妮》读后感
高尔基曾说过;“书籍是人类进步的阶梯。”最近,我迷上了一本好书,名字叫做;《绿山墙的安妮》,是加拿大作家露西的杰作。
红发女孩安妮也不算太美丽,但是她有一颗平人没有的,纯洁的。善良的心一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生,尤其在她被收养后,发生的一系列故事,更体现出她对自由的渴望和她对朋友的团结,值得让人钦佩的是她那坚强的心!
安妮让我明白的爱这个字,她能对朋友,对同学,对老师,对家人送去及时的关爱,难道我们这个21世纪的青少年不应该向安妮一样拥有爱吗?坐公交车给老人及大人。儿童让座;主动捡垃圾,让环境更美;回家以后,给劳累了一天的家人们捶捶背,再倒一杯水……
安妮让我们明白了坚强这两个字,她在哪里倒下,就会用最美的姿势再重新站起来,难道我们不应该像安妮样学会坚强吗?我们应该学会,我们必须学会,因为今后还有许许多多的困难在等待着我们。安妮给我们做了个榜样。
安妮让我明白了;当我们的生活是黑色的时候,我们应该幻想着七彩的彩虹;当我们的生活是黑色的时候,我们应该幻想着头顶的阳光;当我们的生活在悲痛的时候,我们应该幻想着微笑;用乐观去面对世界,生活总有一天会充满阳光和快乐的!