《绿山墙的安妮》读后感
在这个暑假里,我读了露西·莫德·蒙格玛丽写的《绿山墙的安妮》这本书。
这本书的主要任务有安妮、雷切尔太太、马修·卡斯伯特、马莉拉·卡斯伯特还有安娜。
这本书主要讲了安妮从小就失去了父母,但幸运的是她在十一岁那年被一户人家领养,那就是马修和马莉拉兄妹,他们本想要个男孩帮他们干活,但因孤儿院缺男嗨,便送了他们一个红头发的小女孩她就是——安妮。在那里,除了马修以外,其他人都很讨厌她,因为她那小嘴一直不停的说话。但她是个爱幻想的小女孩,总爱把一切切不美好想的是那么美好,最后经自己的努力得到了老师同学们的喜爱。
这本书让我知道了,不管遇到什么挫折都要去微笑 面对,把不美好想的美好,因为安妮就是如此,把黑暗想的明亮,把悲伤想的愉快,把一个个不完美想的完美……