《守株待兔》读后感
今天我读了守株待兔这个成语故事,故事讲的是:宋国有一个农夫,每天都在田里辛苦地劳动。一天,农夫在田里干活,突然,草丛中窜出一只兔子,那只兔子一头撞在了田边的大树上,死了。农夫非常高兴,他觉得自己太幸运了,如果天天有兔子送上门的话不是就比耕田的收获更多了吗?农夫越想越高兴。从此以后,那个农夫不再耕田了,每天就坐在树边等撞死的兔子。日子一天天过去了,却一只兔子也没有出现过。农夫的地因长时间没有耕种变成了一片荒野,他也因此被宋国人耻笑。
读完这个故事,我想:这个农夫太笨了,天上是不会掉馅饼的。也使我懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获。我们一定要好好学习,努力读书,只有这样才能打好基础,实现自己的梦想。