《守株待兔》读后感
今天,我读了《守株待兔》这个成语故事,事故讲的是宋国有个农夫在地里干活,看见一只兔子撞死在一个树桩上,他毫不费力就得到一只又肥又壮的兔子,从此他再也不去辛辛苦苦地耕作了,整天守在树桩旁边,希望再次捡到撞死的兔子,可直到田里的庄稼渐渐荒芜,也没见第二只兔子。
读了这个成语故事,我知道不劳而获只是侥幸的,这样的人终将一无所获。同学们偶尔一次取得了好成绩,就开始上课不专门听讲,课后不认真复习,不认真完成作业,光想着玩,和这个农夫有什么区别呢?我们只有努力学习,认真做事,才能有更好的收获。