“保护环境,人人有责。”这句话我们从小就会说,但是,我们做到了吗?
口口声声说保护环境,人们真的做到了吗?可我看到的,不是美丽的森林,而是经砍伐后只留下一个个树桩的渺渺沙漠;不是绿色的城市,而是只有一只只铁虫在路上行驶的钢铁森林……
近年来,环境越来越恶劣。随着科技的飞速发展,人们的生活水平逐步上升,可这却致使了垃圾城市的诞生:当人们开开心心的乘着小汽车游山玩水时,可知道后面的排气管已污染了一路上的环境;当人们大方地用着一次性碗筷时,可知道这浪费了多少木材;当人们一次又一次往河里扔垃圾时,可知道自己正在亲手制造一条垃圾河;当……
让我们来看看自己种下的种子造成了哪些后果吧:据统计,目前我国沙漠及沙漠化土地共149.6万平方公里,现在仍以平均每年增加100多平方公里的速度发展,甚至一向与沙漠无缘的我国南方,也出现成片的沙荒地。如东北长白山区,森林覆盖率比建国初期减少了约18%。目前,砍伐量已超过生产量的50%以上,我国的森林覆盖率仅为13.98%,居世界第123位。
大地之上,点点污痕这是人们所给予它的回报;地球受到了无尽地折磨,它曾经无私地为人类提供保障,得到的却是数不清的伤害。这一切都是拜人们所赐!
我心中的梦,无比的简单,我只是希望蓝天能一直蔚蓝,小河能一直清澈,大地能一直绿意生晖,我要从我们身边的点滴做起,从自身做起,随手捡起丢在地下的纸片,不去污染小河的面容,不要升起那一缕废气,让我们共同建设,这个梦想中的绿色中国吧!