《绿野仙踪》读后感
在妈妈的推荐和自己的阅读兴趣引导下,我有幸在这个漫长的假期里,网课学习之余,读了一本叫《绿野仙踪》的好书。
《绿野仙踪》这本书主要讲了一个极富想象力的美国故事:一场突如其来的龙卷风将多萝茜和她的小狗托托,连同小木屋一同卷到了另一个奇异国家。在刚下屋时遇到北方女巫,指引她去翡翠城。在路上,她结识了稻草人,铁皮人,胆小狮,他们都为了实现自己的愿望往翡翠城走去。一路上,大家克服了许多困难,甚至为此还一起打败了西方恶女巫。而奥兹实现了其他人的愿望,却无能实现多萝茜的愿望,而做了氢气球,多萝茜也因为找托托而错过了机会而走不了。于是他们只好克服困难去南方找南方女巫,发现银鞋可以带她飞回。最后大家在大术士的帮助下实现了各自的愿望后告别了,故事也就结束了。
在现在,同心协力是很多人都坚守的品质。如果故事中的四个人不一起同心协力的话,谁都不能实现自己的愿望,他们的命运就会截然不同了。只有大家同心协力,才能共渡难关,克服困难,走向成功;相反,如果不同心协力,各走各的,那么很快就会被困难打倒的。
今年春节,人类迎来了一个新敌人一一新型冠状病毒。疫情很严重,但“白衣天使”却不怕风险顶在前面。终于,因为全国人民的自觉隔离、积极采取防护措施和“白衣天使”的共同努力下,总算可以戴好口罩自由出行,虽然我们还在居家网上学习。
我希望可以再次背起书包快乐的上学,我相信,一定可以重返校园的。因为只要大家同心协力,一定会战胜病毒的!我相信“白衣天使”,相信祖国!