《绿野仙踪》读后感
因为高尔基说过书是人类进步的阶梯,所以我们要发奋读书,获取知识,这个寒假我看了一本书叫《绿野仙踪》。
绿野仙踪是多罗茜被一阵龙卷风卷到了一个位置的地方奥兹国,米面的人非常友善、和谐,多罗茜想回家,踏上了去翡翠国的旅途,在路上结识了铁皮人、稻草人、狮子。这次冒险很神奇,她们一起开启了一场冒险之旅。
来到射头山,想要到翡翠国,必须翻过这座射头山,刚走几步,突然射出一个头,众人连忙后退,一个射头人走了出来紧接着,全部的射头人都出来了,多罗茜他们进行了一场殊死搏斗,当他们体力快不行了,眼看就要败下阵来,他们站了起来,最后一刻也不放松,坚持不懈,最后大家齐心协力,终于战胜了射头人。
还有一次他们要把一些人民从西方恶女巫手下救走,西方恶女巫很毒,让很多厉害的动物参加战斗,多罗茜用皇冠召唤了3次神猴也没有成功,马上要失败了,他们一起齐心协力,一秒也不放过,终于也成功了。他们坚持不懈,不屈向上胜利了。
我在上游泳课时,一次一个不小心没有掌握好方向沉了下去,喝了一肚子水,妈妈鼓励我说要努力,一步步学,要坚持,我坚持不懈,不屈向上,终于学会了,一定要坚持什么都能成功。