我看了一本叫《毛毛》的书,它是著名幻想大师米切尔·恩德写的。这本书很好看,在日本就狂销100万册。这本书主要讲的是:时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事。 从前有个小女孩,她的名字叫“毛毛”。她无父母,一人孤独地流浪。后来,她来到一个城市,那儿的人给她盖了一间小石头房,她还在城里交了好多朋友。有一天,理发店老板弗西先生那来了一个灰先生,他让弗西先生节约自己的时间。比如:快速理完发,把老母亲送进养老院,把鹦鹉卖了…………总之,要大大地节约自己的时间,能节约多少就节约多少,然后,把它们存进时间银行里。接着弗西先生开始在家里发呆,无所事事。后来,灰先生又来到毛毛家,叫毛毛节约时间…………
毛毛轻轻地说了一句话:“难道你没有爱过谁吗?”结果,灰先生不但没有成功,还被毛毛弄病了。毛毛把灰先生的心给迷住了,说出了自己的心里话:我们要让人们节约时间,把它们存入银行,成为我们的时间……要一分一秒地挤出人们的寿命……毛毛就告诉导游吉吉和清道夫——贝波,导游吉吉召集孩子们一块写告示,让人们知道时间窃贼在偷我们的时间。可后来,孩子们也陷进了灰先生的法网,让那些灰先生把他们的时间之花都偷走了。毛毛和小乌龟、侯啦师博去战胜时间窃贼——灰先生们,用最后一朵时间花的时间把人们的时间夺了回来,但这可不是个容易的事,毛毛千辛万苦才能把人们的时间夺回来。最后,人们又过上了快乐幸福的生活。所以毛毛是人类的守护天使,你们说是不是啊?是的。