《八十天环游地球》读后感
在静悄悄的房间里,我拿起了这一本书——《八十天环游地球记》,但是,我有一个疑问:八十天怎么环游地球啊,地球那么大?而正由于这个疑问,我走进了书的王国······
福克先生和他的仆人路路通跟朋友打赌要在八十天环游整个地球。福克先生在船上遇到了大风暴,但暴风雨并没有阻挡他们的计划,在规定时间来到了印度,以价二千英达买下了一头大象,向导建议从森林走是最捷径的方式,他们走在茂密的森林。就在这时,他们看见了一队僧侣,在后面拖着一位漂亮的女人,福克先生不惜一切都要救出这一条生命,不让它牺牲了世上的一切。
读到这里,我感到福克先生是多么的幸运,正由于这种优点——乐于助人,让他有了前所未有的幸福,他是多么荣幸,让我想起了一个故事:一个人和他的好朋友一起到森林里玩,他们手拉手,开开心心的,忽然,从远处来了一只狗熊,他的朋友看到了,不顾晓明(他),就爬到了一棵树上,小明不知怎么回事,但聪明才智让他逃过一劫,他看见有一只大狗熊,脑筋一动,躺在地上装死,狗熊上去闻闻,它就走了,小明的朋友慢慢的爬下树,问小明:“小明,狗熊刚才跟你说了什么?”小明奸笑了,说:“狗熊说,以后看到有谁不顾自己的朋友,先逃命,告诉我,我来惩罚他。”小明的朋友听了,惭愧的低下了头。正由于这种缺点,让他失去了一个好朋友。是啊,有时,优点可以给人好处,有时,缺点会给人带来麻烦,让人失去某个东西,所以,我们要改正缺点,多一点优点,让自己更完美!