环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》是作家凡尔纳的有名作品之一,我无意在书店里翻开了这本书,它那生动幽默的语言和惊险的情节深深地吸引了我,把我引进了福克先生的内心世界。
在俱乐 部里福克先生和朋友们闲聊起来,福克先生谈倒了《泰晤士报》上的一篇文章说有人能80天环游地球。这一谈竟然谈出了以2万英镑为赌的80天环游地球的赌局。虽然俱乐部的五个朋友都不相信80天能环游地球 ,但是福克先生没有放弃。他立刻带着他的新仆人路路通开始了这次环游。按照福克先生的计划他们必须下了火车上轮船,下了轮船上火车,如果有半点差错,他就不能赢得这次赌博。一路上福克先生不仅遇到大自然的威害,还有一个人怀疑福克先生为银行盗窃案犯被警探跟踪,阻挠,反而提前一天返回伦敦,赢得了这场赌局。
在读了这本书的过程中,我感觉自己也和福克先生还有路路通他们一起环游了世界。在这次环游中,我不仅增长了世界各地的知识,还深刻地感受到 福克先生地沉着。冷静。善良。正直和足智多谋深深地吸引了我。
《八十天环游地球》读后感 张艺哲
暑假里,我读了一本书,书的名字叫《八十天环游地球》,故事里的主人公福克,让我明白了许多人生道理。
这个小说讲的是这样一个故事:英国绅士福克与朋友用两万英镑打赌,要在八十天内环游地球一周回到伦敦,但他不幸被误当作偷窃英国国家银行的大盗,被当局缉、追捕。他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈后回到伦敦时,却还是比预定时间晚了五分钟。他自认失败,却意外地获得了胜利,因为他利用时差,节约了一天时间,最后他与在路上救出来的一位夫人结为良缘。
我体会到了福克先生机智、勇敢、严肃、有毅力、刻板、一丝不苟的特点。在环游旅行中,他连风景也不看,只要绕地球转个圈,他不是为了赌注,也不是为了世人的赞叹,而是为了证明八十天环游地球的说法是可靠的。另外,福克先生虽然刻板、严肃,然而他的镇定自若、慷慨大方、勇敢机智和细心给每一个人都留下了深刻的印象,正是他有这么多优秀的品格,所以他才能在困难面前化险为夷、转危为安,最后胜利完成旅行。
我明白了做事就应该试一试,不要还没有做就武断地下结论;做事还要有永不放弃的精神,不能半途而废;做事更应当用乐观的方式来对待,不能赌气、心急。
《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国作家儒勒。凡尔纳写的一部科幻小说。 它讲的是在 1872 年的英国,福克先生与朋友打赌:能否在八十天内环游地球。于是,福克先生和仆人路路通踏上了路程。他们先从伦敦越过法国、意大利,乘船到埃及的苏伊士;在长途跋涉到印度的加尔各答;然后在驶往中国香港、日本横滨,穿过太平洋到美国的圣弗朗西斯科(旧金山);接着沿太平洋铁路横贯美国,到达纽约;最后飞驶过大西洋来到英国的利物浦和伦敦。 一路上福克先生和他的仆人路路通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,最终在八十天内环游地球一周。
书中的福克先生非常坚强,克服了很多困难,不但只用了七十九天球游地球一周,而且还做了一些好事。当我们遇到困难,想想书中的福克,就会有战胜困难的信心。
我特别佩服福克先生那不达目的不罢休的精神,福克先生的坚定意志时刻激励着我。在现实生活中,我们不需要像福克先生那样完成壮举,只要在生活中处处体现出像福克先生那样的坚持不懈、沉着冷静,那么不论什么事情,都能做好!