你是我的宝贝读后感
我一口气看完《你是我的宝贝》,我合上书,把书包抱在在胸口。心境久久不能平静。因为心中充满了感动,也在思考:和主人公贝贝相比,他虽然是智障儿童,可是我的身上所缺少的正是贝贝身上令我感动的纯真和善良,我很久没有感动过,感觉到自我的心灵经过了一次清洁。
以前走在路上,如果看见智障儿童我会同情他们,会可怜他们,其实我错了,对于他们来说,他们生活的世界和我们这些自以为聪明的人生活的世界不一样,以为他们生活沉重艰难,无望,而我们的生活是简便自由,其实恰恰相反,他们不需要明白什么是困难。也不必与人竟争。他们的心灵因为简单而欢乐。所以在他们的面孔上,永远是欢乐的笑容。看不到愁苦,相反我们这些自以为聪明的人却生活在烦恼,忧愁中,
贝贝的心灵象透明的水晶,能把人的心灵中的肮脏,虚伪,恶念照的原形毕露。
贝贝,你虽然没有我聪明,可是你的心灵比我干净。