你是我的宝贝读后感
我读了《你是我的宝贝》这本书深有感触,尤其是奶奶对贝贝的无微不至的关爱及这种爱的传递。这让我感到爱的伟大,爱的力量,爱的无私。爱像天空一样宽广,爱像大海一样广阔,爱像草原一样宽阔。
在贝贝孤独一个人的时候,奶奶担负起照顾贝贝的重任,由于贝贝是个唐氏综合症低能患儿,这给奶奶照顾他带来了更大的困难,但奶奶坚持不懈地照顾他、训练他,把无私的爱传递给贝贝,让爱在贝贝心田里生根、发芽、开花、结果,这种爱经过贝贝天真无瑕地传递,让李大勇逐渐成熟起来,让舅舅和舅妈以及小胖的心灵得到了洗礼。
读了这本书,我懂得了人间需要爱,爱能使灰暗的心灵重现光明,爱能使犯罪的心灵得到洗礼,爱能使人更加高尚,爱能使社会更加和谐,爱能够引领人生的旅程。只要人人都献出一份爱,人间将会更完美。
让我们都献出一份爱吧!