《野风车》小学读后感500字
《野风车》一书是曹文轩的十余篇短篇小说汇集起来,以《野风车》做书名每一篇都情节生动,扣人心扉。书中有甜橙树下善良的湾桥,用自己的真诚打动了欺负他的小伙伴;有为了救小伙伴失去生命的阿雏;有在银娇奶奶生命的最后一直陪伴的秋秋;还有三柳、湾、九瓶、林娃等等,每个主人公虽性格不同,但都那么得纯真,美丽。
读完这本书,我首先想到的是“真、善、美”。什么是真善美?真,真诚,以诚待人是最基本的;善,善待他人,就是善待自己,常言道:“送人玫瑰,手有余香”;美,不是外表上的美,而是心灵上的升华。
“人之初,性本善,性相近,习相远”,每个人出生都是善良的,随着后期的环境及教育慢慢的性格才出现偏差,所以说,教育要从小做起。父母是孩子的第一任老师,要从小教会孩子文明,诚信,奉献,,感恩。要以身作则,给孩子树立好的榜样。
让我们携起手来,为了祖国美好的未来,尽自己的微薄之力。有一首老歌唱的好,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”