《野风车》小学读后感500字
前天,我读了一本书,名叫《野风车》。这本书的作者是曹文轩,《野风车》曾被翻译为英、法、德、日、韩等文字,获省部级学术奖、文学奖四十余。
《野风车》这本书讲了很多故事,有《阿雏》《灵树》《红葫芦》……其中,我最喜欢《灵树》,故事主要讲了女孩秀秀刚出生时,她的妈妈就离开了她,她的爸爸也因为去采一朵河边的花而失足落水。她的舅舅和舅妈让她认一棵老柳树做妈妈,她唯一的朋友是喜鹊。
读了这本书,我最喜欢秀秀,因为,虽然她没有了爸爸妈妈,但是她很坚强,八年后,成了一个有教养的大姑娘,所以我喜欢她。
我真佩服她的坚强,如果是我,肯定已经成了一个疯了的人了,或者在乞讨,可能什么样的坏结局都有。生活中,我不像秀秀那么坚强,尤其是在学习上,我只要一遇到作业很多,就会哭,父母就会来安慰我,但是自从读了这本书,看到了这个故事后,我已经慢慢变得坚强了。有一次,作业又很多,马上我的眼泪就要掉下来了,可是就在这时,我的脑海中浮现出了秀秀,我就赶紧吧快要掉下来的眼泪擦去,很快就把作业写完了。
我想,我应该已经学会坚强了,以后,我一定要坚强地去面对生活中的种种事情,做个坚强的人。
读完《野风车》这本书,我真的觉得它很好看,相信你们去读了之后,一定也会觉得很好看。