狮子,是百兽之王,往往以霸气、威风、凶猛为它们的代名词。我通过这本书,与一只小狮子开展了冒险之旅。
我读的这本书叫做《动物科普童话——狮子》它主要讲了一只狮子小时候立志,长大后真的成为“草原霸主”的故事。
文中的狮子经过一次次的捕食和许多的困难,在这弱肉强食的草原上成为霸主,这是非常不容易的,但在这其中也有隐含的道理:要先立下目标,然后奔着这个目标努力就能够成功,这个道理,狮子都懂,何况我们人类呢?
我也曾梦想我自己是一只雄狮(虽然我是女孩子),牙齿锋利,速度飞快,在大草原上驰骋着,捕食、斗争,虽然可能会失败;可能会受伤,但为了那个成为霸主的梦,什么也阻挡不了我前进的步伐。
在这本书中,小狮子经过不懈努力圆了这个成为草原霸主的的梦。这突然就让我想起了一篇课文《滴水穿石的启示》,目标专一、持之以恒,李时珍、爱迪生、齐白石等名人的品质,这也是文中小狮子的品质,这种品质,再一次体现了它的重要性,我们每个人,也都应有这种品质。
每人心中都应该怀着梦想,虽然可能不会实现,但一定要努力,正如一句名言:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”