繁星春水读后感
这天,我拿起了冰心的《繁星春水》读了起来。刚开始看不是很理解,不过还别有一番滋味。
读了这本书的前言,了解到原本她从小就有了创作的天赋,再仔细品读了她的诗,她的诗主要是以母爱、童真、还有大自然著称。其中有这样一首诗:“母亲啊!这零碎地篇儿,你能看一看么?这些字,在没有以前,已隐藏在你心怀里。”从这首诗中可可以看出母爱早已内蕴在母亲的心怀里,因而在她的诗中,母亲无处不在,无时不在。她就好像春光,沐浴和哺育着世间万物萌芽、成长、开花、结果。
她的这些短诗写出了她内心真实的感受,感受至深。的确,世界上最难忘的就是母爱之美。通过读冰心的诗,我读懂了母爱。母爱是纯洁的、是默默的、是无私的、是无言的……