繁星春水读后感
这个暑假,我读了世纪老人——冰心写的《繁星春水》。
其中,有我们曾经学过的《纸船寄母亲》。在读完这篇时,我已热泪盈眶。此时,我深深体会到了冰心奶奶怀念母亲和对母亲的爱。
初读时只是感觉一丝的悲伤。现在,读了许多遍之后,更感受到这优美的文笔背后,却是冰心奶奶怀念母亲的真切的心。那忧伤中透着无比的思念。
不用一丝华丽的碎藻,就将这爱诠释的如此完整。唉本就不是华而不实的词语,爱也许就是一个眼神,一抹思念……
文中,冰心奶奶用一张纸、一只船儿表示了她的爱。而这船儿载着沉甸甸的爱驶向母亲的心河。