“中国公民,当你在海外遭遇危险,请不要放弃!请记住,你身后有一个强大的祖国!”这是《战狼》中最震撼人心的一句话,它让我呐喊,让我流下热泪。
战狼是一部关于非洲、关于战争的电影,讲述了冷锋为了为龙小云报仇,被卷入了非洲的战乱之中。他冒着生命危险救了华资工厂的所有人,也为龙小云报了仇。这部电影让我更加痛恨战争,珍惜和平,更让我认识到了祖国的强大。
你亲眼看到过散落的遗体吗?你亲耳听到过疯狂的枪声和炮弹声吗?没有,一定没有。我们一直认为,战争离我们很远,那倒塌的房屋、绝望的尖叫、惊恐的眼神,可怕的一幕幕,就切切实实地发生在非洲。非洲的人们时时刻刻都在为战争逃命、流血、失去、死亡。
现在,我们吃、穿、住、行什么都不缺,可非洲却有许多人活活饿死。那是因为战争。战争夺走了他们的幸福,甚至生命。冷锋的汽车翻在路边后,一大群非洲人向他们围过来,这些人的衣服破烂不堪,皮包骨头。冷锋和女医生把食物分给人们,他们双手抢食物,狼吞虎咽,饿得似乎都要把包装吞下去。汽车旁,还有一群饿死的人……
冷锋经过重重困难,终于救出了华资工厂的所有人。在卡车要穿过正在交火的两股部队时,冷锋却十分镇定,他挥动着鲜艳的五星红旗,所有人把枪扔在地上。一名红巾军叫道:“他们是中国人!停止战斗,停止战斗!”我们是中国人!在这里,我看到了祖国的强大以及在世界上地位的显赫。我骄傲,我是中国人!
我带着激动的心情看完了《战狼》后,也有了我的梦想。长大后,我也要当兵,做一个有责任感、坚强不屈、保家卫国的人!
我们何其幸运,被这样一群可爱的英雄默默的守护着,作为一个中国人,是多么骄傲!国强人则强,人强则国更强。