《科学家故事》读后感
在愉快的暑假中,我读了《科学家的故事100个》有感,这本书是叶永烈写的,其中,牛顿的故事给我的印象最深。
短文主要写的是:牛顿从小就出生在一个艰苦的家庭中,他读小学时,除了数学还好外,其他几门功课都不太好。但是,牛顿却爱制作一些十分精巧的小玩意儿。有一次,他捧着一个用木头做的水车架在水中。只听见水车“嘎嗒嘎嗒”直响,不一会儿就转了起来。
这时,有一个成绩好的学生向他走了过来,对牛顿说:“你知道为什么水车会转吗?”牛顿愣住了,脸涨得通红,不知说什么才好。那个男孩得意地说:“不懂就不要瞎干,笨木匠!”
从这以后,牛顿并没有气馁,反而对一些自然现象产生了兴趣,开始努力学习,成为了班级里的优秀学生,最后成为了历史的巨人。
从这个故事中让我懂得了:只要坚持不懈,认真地去做了,就一定能成功。