《科学家故事》读后感
《小学生之友》2011年1-2月中旬刊中的《牛顿的故事》是一篇十分感人的文章,这篇文章主要写了牛顿小时候发明东西的故事,具体写了小牛顿在周末发明日晷和小牛顿在一次做水车时受到启发的故事以及小牛顿在上学时被批评的事。
从这个故事里使我懂了一个道理,那就是:勤奋,能吸取经验和教训,长大了这个人必将成为对人类有用的人。牛顿的成功不在于他有多么聪明的头脑,而是他在每一次成功之后,都能把经验转化成一种信心,使他坚信自己能够战胜下一个困难。正是这种勤奋和毅力,支撑着牛顿在漫长的岁月里向科学奋勇攀登,最终是他成了一位世界上顶尖的科学家。我们小学生就要向牛顿学习,从小勤奋好学,善于总结经验,勇于挑战困难,长大之后,为人类做出贡献。