钢铁是怎炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联人尼古拉的著作,他以自己为原型,描绘了少年保尔的一生。
保尔的一生是战斗的一生。
少年时的他经常受到欺凌,但他在沉默中抓住了一切机会,与邪恶势力斗争,并坚持到底。
青年时地他加入了苏联红军,坚定了信念,打到反动势力,解放人民。为了这个信念,他投入硝烟中,并因此失去了右眼。
出院后,他又投入到了祖国的建设中,却差点失去了生命。
保尔身体太虚弱,政府让他提前退休回家休息。但回家后,他坚持与病魔战斗,又踏上了文学的奋斗历程,矢志不移,最终成功的写出了《暴风雨所诞生的》这部小说。
在学习生活中,我们要学习保尔的精神,不懦弱、不服输,培养自己钢铁般的意志,努力学习知识,把自己培养成有用的人才,为祖国做出贡献。