钢铁是怎炼成的读后感
前几天,我看了一本书叫做《钢铁是怎样炼成的》。这本书讲了一个叫保尔·柯察金的少年,在经历了黑暗的社会,革命的熏陶,青涩的初恋,致命的风寒等等后,成长为一个合格的布尔什维克战士,最后因双目失明而开始写作,并取得巨大成功的事。这本书的作者是前苏联的奥斯托洛夫斯基。
作者奥斯特洛夫斯基一生只有三十二年,他在他二十六岁时开始写《钢铁是怎样炼成的》。书中的保尔·柯察金其实就是作者的化身,坚强不屈。那生活中还有没有像保尔这样的人呢?回答是有的。这些人在社会中起着巨大的作用,尽管他们表面上看起来是微不足道的。这些人几乎无处不在,他们的职业也五花八门,比如说清洁工以及其他一些生活在社会最底层的人们。
任何事情都有它的两面性,世界上有好人就有不道德人。在中国,开个会后,工作人员可能要工作一整天才能把会议室打扫干净。而在一些餐厅,卫生纸被整卷拿走的事情屡屡出现。假如每个中国人都是好人,我敢保证,中国在未来十几年内就会成为发达国家并成为世界第一经济大国。
最后,让我们一起喊出:“炼钢铁意志,谱写下一篇篇悲壮的页章!”