钢铁是怎炼成的读后感
世上无难事,只要肯登攀。我很赞同这一句话。世界上没有很难的事,只要你一心去做,就什么也会办成的。成功就在眼前,只要你肯抓住,你就会成功。我们要坚持,不要半途而废。
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》,他主要讲的是:保尔出于一个贪苦的铁路工人家庭,从小无真顽皮,富有强烈的抗争意识。他在党只的帮助下,走上了革命。他奋勇作战,数次受伤,数次立功。有一次,保尔他双目失明,瘫痪在床的沉重打击之后,他任然去工作,实现了日思夜盼的重新归队的思想。这里面的主人公双目失明,瘫痪在床,但他的心依旧在党里。他这种勇气使我非常佩服,他虽然身残,但志不残。
记得有一次,我和妈妈来到了一座大山,这里有很多人来爬山呢!这样我不会无聊了。开始爬了,一开始我信心满满,飞一般的向前冲,之后我便满头大汗,从第一名变到了最后一名。我有一些想放弃,妈妈看见我懒洋洋的坐下来,便走过来说:“怎么啦,爬不动了吗?”“嗯。”妈妈语重心长地说:“世上无难事,只要肯登攀。”我想有道理,又想想老师的教诲,终于重拾信心,站了起来,重新向终点出发。半小时后,我终于登上了山顶。
凡事都有困难,但我相信我们一定可以突破难关,冲向成功。