《钢铁是怎样炼成的》读后感
今天,我终于读完了少儿版《钢铁是怎样炼成的》名著自传体长篇小说。主人公保尔为革命牺牲了一切,他瘫痪了,眼睛全瞎了,只有右手能写字,可他却以惊人的毅力写成了这部长篇名著。我非常敬佩保尔坚强不屈的意志,我要向保尔学习!
保尔还曾经说过一句话:
人,最宝贵的是生命,生命对于每个人都只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”
这句话我要永远记在心里。