《卖火柴的小女孩》优秀读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这个故事,感动着我的心,那精彩的内容时刻告诉我:我多幸福。
这个故事记叙了一个小女孩,在寒冷的除夕之夜里卖火柴的悲惨故事。虽然天冷的可怕,还下起大雪,但这个女孩却赤脚在雪地上坐着,她求着,希望有人能买她的火柴。她点燃了火柴,幻想着她和祖母幸福的时刻,最后冻死在街头。表现了一个追求温暖和光明的女孩。
当我读到“这个女孩赤着脚光着头走在街上,身穿……但始终没有人理睬她。这时,我惊呆了。在寒风中,苦苦求着,那个场面,使人难以想象;那恳求的双眼,为什么没有人发自内心的可怜这个寒风中的女孩!
读了这个故事,我的心里充满了幸福。在这个世界上,有我们这些生活在幸福的家庭里的孩子真幸福。