海底两万里读后感
我喜欢这本书,我希望自己也像尼摩船长一样到海底去自由自在的游行,看看海里最大的章鱼,看看海底火山、还有冰山,那多有意思啊。
这本书写的是,在大海上发现了海怪,一个教授和其它人一起去找,谁知道那海怪不是海怪,是一艘非常厉害的船,他们在船上一起到海底研究,他们在海底看到了许多神奇的东西,还遇到了许多困难,最后终于又回到了陆地上。
书里说他们在去南极时撞上了冰山,大家齐心协力,想尽办法,自告奋勇轮流去凿冰,把新鲜的空气留给凿冰的人,到最后一刻都没有放弃希望,最后终于穿过冰山,来到海面上呼吸到新鲜的空气。他们遇到大章鱼时也是齐心协力才把章鱼打败。
这本书告诉我们大多力量大。
这一个寒假里,我读了一本书,他的名字叫《海底两万里》。
他是科幻小说之父——儒勒。凡尔纳写的一部风靡全球的科幻小说。一串串的科幻剧情一点一点的出来。故事讲的是:法国博物学家阿龙纳斯教授应邀登上一艘军舰,参与追捕当时盛传的海上“怪物‘’,不幸被”怪物‘’俘获。而所谓的“怪物”竟是无人知晓的潜水艇。潜水艇尼摩邀请阿龙纳斯教授三人作客海底旅游。沿途他们包含了海底变换无穷的奇异景观和形形色色的生物,历经了种种危险。最后,当潜水艇到达挪威海岸时;阿龙纳斯教授等三人不辞而别,将他所知道的海底秘密公布于了世界上。
这个故事让我知道了一切都有办法,只要细心去找。
这就是我这个寒假读的其中的一本书。