海底两万里读后感
<<海底两万里》是素有“科幻小说之父”的法国作家儒勒。凡尔纳写的。
做要讲了尼摩船长驾驶的诺第留斯号,被人们认为是一条独角鲸,因为很伤人,也很伤舰船。所以派法拉古舰长和一些船员驾驶“林肯号”去捕捉它,结果翻船沉入海中。
幸存者:教授、他的仆人康塞尔、鱼叉手尼德。兰。
他们又遇了人们所说的那条独角鲸,其实是一条潜水舰。他们跟着尼摩船长在深海里游了两万里,途中有很多的困难,和有很多有趣的事。最后他们冒着生命危险,逃出这所舰船。
看了这本书我感受到了自然的危险,我们应该学会保护自我的技能。