丑小鸭一生下来,因为长得丑,谁都不喜欢它,无论去到那里,它得到的都是冷嘲热讽。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。尽管如此,丑小鸭并没有放弃对自由向往和美好的追求,凭着坚强的信念和不断的努力,丑小鸭终于改变了自己的命运,变成了一只漂亮、美丽、令人喜欢的白天鹅。
丑小鸭变成白天鹅,是因为它巨大的勇气顶住生存压力,向命运挑战,最后赢得了命运之神的青睐。
看了《丑小鸭》这个故事,我们明白了一个道理:命运掌握在自己的手中,成长不会一帆风顺,只要有坚强的信念,树立远大的理想,朝着自己的目标不断努力,就一定会像丑小鸭变成白天鹅一样,拥有美好的将来。