《弟子规》读后感
放假了,老师给我们每人发了几张践行《弟子规》的表,让我们按照上面要求写的去做,然后由家长来评价。
《弟子规》虽然背起来容易,但是实践起来可真难。
放假第一天,我想:一定要有一个好的开始,今天我要得全“A”。于是我订上了闹钟就上床睡觉了。到了第二天早晨,忠诚的闹钟,七点准时响起,我努力睁开眼,可是实在不想起床,便又闭上了眼睛,心里想多睡一会儿不要紧。可是当我再次睁开眼时,太阳已经升到了半空。我一下精神了,整个人从床上弹起来,心想这下可糟了,我匆匆的洗完脸来到客厅。果然不出我所料。桌子上《弟子规》力行表“朝起早”的那一栏里又多了一个小小的“C”。刚开始就得个“C”,真惨!以后这几天我按时起床,这一项就都得“A”了。
还有一次,妈妈上班前嘱咐我在家好好写作业。我写了一会儿,觉得累了,就开始拼小车。结果拼了拆拆了拼,不知过了多久,终于拼出来一个勉强能玩的车。我把车放在地上刚要开始玩,妈妈正好也回来了。见我在玩,毫不留情的在“读书法、有三道”一栏里写了个“D”。我无耐的收起玩具,这又能怪谁呢?
践行弟子规第一周,由于我不请早安、不主动洗漱、玩完玩具不收拾都没能得过几次“A”。以后我可要改掉这些毛病,争取第二周多得些“A”。