《假如给我三天光明》读后感
我最近拜读了一本海伦·凯勒的名著:《假如给我三天光明》。这本书是是去视力和听力的海伦·凯勒,靠着顽强的意志力完成的名著。
我们总是在抱怨生活,但这其实是身在福中不知福。清晨,一起床,迎接我们的是一个光明的世界,睁开眼就能看到缕缕阳光,但海伦·凯勒的光明只有19个月,之后她就开始了在黑暗之中的生活。我们可以听到各种声音:蝉鸣、鸟啼……但海伦·凯勒的耳边永远都是静静无声的。但她没有一丝怨言,没有放弃,我们还有什么可抱怨的呢?
从海伦·凯勒的身上我学到了:一个人最可贵的就是有着坚韧不拔、积极向上的优秀品质。
静心阅读《假如给我三天光明》这本书,海伦·凯勒为了实现梦想,时刻都在努力的身影仿佛在我眼前,她时刻鼓励着我,让我为实现自己的梦想而努力。我的梦想是当一位小小书法家。卧室、客厅、以及我的教室里都有我的一幅幅精美、优秀的书法作品。记得有一次,为了柳州的一场书法比赛,我每天都在坚持练字,但最后只得了三等奖,说明我的水平还不够,我要继续努力。努力这个词,听着简单,却十分困难。来自高手的嘲笑,玩耍的诱惑,令我十分想放弃。记得那时候的我,十分抵触书法,练字也都是草草解决,是我的书法水平像坐滑滑梯般直线下降。我忽然想到:海伦·凯勒在学习说话也十分困难,但她都坚持下来了。我这点小难题就让我失去信心真不应该呀!于是我下定决心,好好练习书法,永不言放弃!
阅读经典,使我的意志力更加坚定,也使我的梦想与现实更加接近!