《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》,是一本值得一读的好书,书中的主角海伦·艾培丽特的故事,深深的打动了我。听我来讲一讲故事的一部分吧!
她,不平凡,只是一个小姑娘的她,就由于一场病而失去了自己的光明,一开始,又聋又哑让她无法控制自己的脾气,直到莎莉文小姐走进她的世界,她才勇敢面对自己,努力地学习,坚强克制困难,乃至创造出生命的奇迹,字里行间洋溢着对生活的热爱,仿彿她看到了希望。
看!它的内容多么诱人,我觉得它就像一颗又大又甜的桃子,忍不住要一下子吃完。现在,我已经“咬”的一点点里面,作者描写了莎莉文小姐怎样让海伦·艾培丽特勇敢面对自己,我觉得她写得生动有趣。好了,我们开始“咬”下面一点点了。
在莎莉文小姐走进她的世界后,那一天,成了她生命中不可缺少一部分。是莎莉文小姐给了海伦新的生命,她渐渐学会了许多知识。莎莉文小姐给了海伦一个布娃娃,却被海伦撕破了,她心里不痛快,她不懂得什么是同情。
嘿,我现在觉得它不仅是一颗又大又甜的桃子了,还是一个“大宝库”。你如果想咬这个大桃子的话,那你就去阅读这本名著吧!
读完这本书后,我才知道作者名字叫海伦·凯勒,她来自美国,她丰富,生动而伟大的一生,给全世界成千上万的残疾人和正常人带来感动和激励。她是的盲聋慈善家,作家和演讲家。她19个月大时双目失明,两耳失聪。后来,在安妮·莎莉文的帮助下,她写了关于自己的重述,自己的一生,也就是上面的《假如给我三天光明》。虽然拥有三天光明对海伦·艾培丽特来说是一个不可能实现的梦想,但作者还是用自己的双手投入到这本书中,让我们才有机会去阅读这本名著。
我觉得这本名著给了我很多知识和感想,知识则是上面的一些,感想是:又聋又哑的小姑娘都能坚强地学习,我们健康正常的人一定可以比他们做得更好。
除了得到了这些,我还得到了一个额外的收获,美国文学家马克·吐温曾说过:“19世纪出现了两位伟大的人物,一位是拿破仑,一位是海伦·凯勒。”