假如给我三天光明读后感500字
这几天,我读了一本书,这本书的书名叫:《假如给我三天光明》。
故事内容主要讲了海伦·凯勒,也就是故事中的女主角,经历一生以及假如给我三天光明所做的一切事情。在海伦·凯勒小时候,一场残酷的大病,无情地剥夺了她的光明和声音。从此,海伦·凯勒的心里一直都被“可恶”的黑暗笼罩着,在那时,海伦的脾气很不好,常常发脾气。一直到海伦·凯勒6岁9个月的时候,一个人走进了她的生活里,这个人让海伦·凯勒明白了什么是爱。就是她——安妮·莎莉文。
莎莉文老师就像是一把明亮的灯火,点亮了海伦·凯勒心中的那盏暗乎乎的灯,让海浪·凯勒成功的从黑暗走出了光明。终于,海伦·凯勒在莎莉文老师的细心教导下,和父母的引导下,并且经过自己的不懈努力,顺利地考上了着名大学——哈佛大学。虽然繁重的功课使她非常地吃力,但是在老师的帮助下以及她的努力下,海伦·凯勒最终还是以优异的大学成绩毕业。还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。
海伦·凯勒一直渴望得到她的三天光明。第一天,海伦·凯勒要看帮助她的莎莉文老师,和其他人还有她的同学和小伙伴们。第二天,海伦·凯勒先要看日出,接着她还要去参观有名的艺术馆。直到最后一天——第三天,海伦·凯勒还要再一次看那美丽无比的日出,而且,她还要和平常人一样平平凡凡、快快乐乐的生活,就像一只欢快的小鸟。
我深深的被海伦·凯勒这种坚持、坚定和乐观、积极的信念给感动了。海伦·凯勒之所以能创造出这一切一切奇迹,全都是靠那一颗不屈不饶的心。她经历了生活的坎坷,用爱拥抱全世界。