假如给我三天光明读后感500字
暑假里我读了一本着名作家海伦·凯勒写的书——《假如给我三天光明》,她是一个向往光明、智慧、希望、仁爱引航的人。
海伦出生19个月,一场重病夺走了她的听力和视力,让她完全失去了活着的信心。而在她6岁时,家庭教师安妮·莎莉文走进了她的生命。在书中,海伦是这样比喻莎莉文老师对她的爱:你可曾在茫茫大海中航行过,在海中神情紧张地驾驶着一条大船,小心翼翼地向对岸驶去,你的心砰砰直跳,惟恐意外发生。正向大海中航行,既没有指南针,也没有探测仪,无从知道海港已经非常临近。从此,海伦生命有了新的开始,有了前所未有的欣喜。
最后她写了假如她奇迹般地得到了三天光明,她一定会将好好珍惜这三天光明。第一天,她要看到那些帮过她的人,首先,她想看到她亲爱的老师安妮。莎莉文。梅里夫人,然后是妈妈……第二天,她到了下一站,都会艺术博物馆,展现了人类的艺术。第三天,她知道这是最后一天了,所以,她决定做一次环城旅行,她参观了公园、贫民窟、工厂等等地方,亲眼看悲惨与幸福的全部景象。
这个故事告诉我们一个道理:我们应该珍惜父母亲为我们创造的良好的学习环境,更应该珍惜时间努力学习,感恩父母,报答社会。