假如给我三天光明读后感500字作文高中作文
读完《假如给我三天光明》这本书,我十分感动,可怜的小海伦在出生19个月后就失去了视觉和听觉,她是多么可怜啊,幸好,她生命中走进了一位名叫安妮。莎莉文的家教老师,莎莉文老师为她生命打开了一扇窗,使她能够接触到外面广阔的世界。我最喜欢第五章——假如给我三天光明的最后一篇——第三天。
最后一天的光明,我再次迎接黎明,我从我的家,长岛的佛拉斯特小而安静的郊区出发。这里,大家生活的都非常幸福,是城里劳动人民安谧的栖息地。从第五大街起,到公园大道去,到平民窟去,到孩子们玩耍的公园去……我始终睁大眼睛注视幸福和悲惨的全部景象,以便能够深入调查,进一步了解人们是怎样工作和生活的。我可以给那些看得见的人们一个提示——对那些能够充分利用天赋视觉的人们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。
如果我们都能像海伦·凯勒一样,用微笑面对困难,用双手拥抱世界,用心灵感受生活,友善热情的态度去对待他人,那么我们的人生该是多么幸福啊!