《海的女儿》读后感
今天,我做完作业后,从书架中挑出一本《一千零一夜》的书,一下子翻到《海的女儿葛奈尔》这篇故事,我就兴致勃勃地看了起来。
故事的大意是这样的:主人公葛奈尔和她的哥哥发生了口舌,葛奈尔发誓一定要和陆地上的人结婚。葛奈尔来到海边,被人抢走后卖给了一个商人当奴仆。
波斯有个国王名叫沙宰曼,他过着富丽堂皇的生活,但他整天郁郁寡欢,因为他没有看得上眼的皇后。当沙宰曼知道一个商人身边有一个美丽无比的女仆时,就迫不及待地把他接到皇宫里,和她结了婚成为夫妻,并把她立为皇后。但是,自从葛奈尔成为皇后以后就一言不发,直到她有了身孕,才把自己的身世告诉了国王。
不久,葛奈尔生下了一个小王子,她的亲人前来探望她,葛奈尔的哥哥也主动跟她和好,并给小王子取了一个好听的名字:贝得。贝得做了国王后清政廉洁,勤于政事,百姓都很爱戴他。
文章读完后,相信同学们和我一样,也知道了许多道理:故事中的国王和海的女儿葛奈尔真心相爱,相敬如宾,这是多么伟大而纯洁的爱情。亲情也好,友情也好,亦如此。我们长这么大了,父母都投入了很多的心血,我们都感受到了。
记得有一次在四年级的时候,我发高烧,但我还是坚持去上学,下午再请假去医院打点滴,持续了四天,妈妈在一旁着急万分,自己也特意请了四天假,在身边陪伴了我四天,真是可怜天下父母亲啊!
我现在一定要好好读书,长大后回报爸爸妈妈的养育之恩。